Erdbeer- Zitronen Torte - Rezept Gesendet von Delmondo

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    Hier ist es Erdbeer- Zitronen Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Delmondo geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer- Zitronen Torte - Rezept


    Erdbeer- Zitronen Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    8 Eier
    2 Eigelb
    8 EL heißes Wasser
    250 g Zucker
    2 Pk. Vanillinzucker
    200 g Mehl
    50 g Speisestärke
    2 Msp Backpulver
    Erdbeercreme
    6 Bl Gelatine rot
    250 g Mascarpone
    300 g Erdbeerjoghurt
    50 ml Grenadinesirup
    200 ml Sahne
    100 g Zucker
    Zitronencreme
    6 Bl. Gelatine weiß
    250 mg Mascarpone
    300 mg Zitronenjoghurt
    50 ml Limettensirup
    200 ml Sahne
    100 g Zucker
    Garnitur
    500 g Erdbeeren frisch
    200 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Erdbeer- Zitronen Torte - Rezept


    1. Rezept für 1x Boden und noch mal für die Rolle: Je 4 Eier und 1 Eigelb, 4 EL heißes Wasser, 125g Zucker, 1P. Vanillinzucker, 100g Mehl, 25g Speisestärke, 1Msp Backpulver.Eier und Wasser weißschaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Backblech 30x40 mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen 200° ca. 10-12 Min backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, mit Erdbeermarmelade bestreichen und zusammen rollen. Auskühlen lassen. Für den Boden genauso verfahren nur in eine 28 Springform füllen. 1x durchschneiden.Einen Ring um den unteren Tortenboden. Die gefüllte Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und an den Rand des Tortenringes setzen.Gewaschene und halbierte Erdbeeren auf den Boden, 16 für die Garnitur behalten.Erdbeer-Creme: Erdbeerjogurt, Zucker und Mascarpone gut verrühren Gelatine einweichen, Sirup erwärmen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. 2 EL Erdbeerjoghurt unterrühren und das Ganze in die restlichen Jogurtmasse, 200 Sahne schlagen und unterheben.Zitronen Creme: gleiche VerarbeitungNun abwechselnd Zitronencreme und Erdbeercreme auf den Tortenboden füllen. ev. mit Gabel marmorieren. 2. Boden drauf .Die 200ml Sahne schlagen und mit kleinen Tupfen die Torte garnieren. Die restl. Erdbeeren zur Garnitur verwenden.Mindestens 3 Std. kühlen



    Erdbeer- Zitronen Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 30,7 g
    Fett 11,0 g


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