Kalbsmedaillons in Portweinsoße mit Leipziger Allerlei am Pastanest - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsmedaillons in Portweinsoße mit Leipziger Allerlei am Pastanest - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsmedaillons in Portweinsoße mit Leipziger Allerlei am Pastanest - Rezept


    Kalbsmedaillons in Portweinsoße mit Leipziger Allerlei am Pastanest - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    15 klein Kalbsmedaillons
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Portwein
    1 TL Crème fraîche
    1 Schuss Kalbsfond
    Leipziger Allerlei:
    25 gr. Morchelnabschnitte
    250 gr. Spargel frisch
    250 gr. Baby-Möhren
    0,5 Stk. Blumenkohl frisch
    200 gr. Zuckerschoten
    500 ml Gemüsebrühe
    50 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 EL Mehl
    30 gr. Krebsbutter
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    300 gr. Flußkrebsschwänze
    2 EL Kräuter
    Pastanest:
    500 gr. Tagliatelle
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Kalbsmedaillons in Portweinsoße mit Leipziger Allerlei am Pastanest - Rezept


    1. Die Medaillons pfeffern und salzen und von beiden Seiten in Olivenöl kurz anbraten. Anschließend in Folie wickeln und bei 80 °C im Backofen warm halten. Den Bratensaft mit etwas Portwein ablöschen, Crème fraîche und etwas Fond einrühren, einkochen lassen und eventuell nochmals aufgießen und erneut einkochen.
    2. Für das Leipziger Allerlei die Morcheln in 200 ml Wasser ca. 1 Stunde lang einweichen lassen, dann abgießen und den Sud aufbewahren. Das Gemüse putzen, ggf. schneiden und bissfest garen - am besten im Dampfgarverfahren, dann muss man die Sorten nicht einzeln abkochen. Nun die Morcheln kurz in Wasser abkochen, anschließend durch einen Filter gießen und die Brühe auffangen. Jetzt die Morcheln klein schneiden, unter das restliche Gemüse heben und beiseite stellen. Anschließend eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen, mit dem Morchelwasser bzw. der Gemüsebrühe aufgießen und die gehackten Kräuter dazugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker und der gemahlenen Muskatnuss abschmecken und die Soße über das Gemüse geben. Die Krebsschwänze in der Krebsbutter anschwenken und kurz vor dem Servieren auf das Gemüse geben.
    3. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und als Nest auf dem Teller anrichten. Evt. mit Trüffelscheiben garnieren.



    Kalbsmedaillons in Portweinsoße mit Leipziger Allerlei am Pastanest - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 6,1 g


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