Kressesüppchen mit gebackenem Wachtelei und davor Mojito und Crepebeutelchen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kressesüppchen mit gebackenem Wachtelei und davor Mojito und Crepebeutelchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kressesüppchen mit gebackenem Wachtelei und davor Mojito und Crepebeutelchen - Rezept


    Kressesüppchen mit gebackenem Wachtelei und davor Mojito und Crepebeutelchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gurken, Zitronen-Basilikum Mojito
    1 Stück Salatgurke
    1 Liter Mineralwasser
    1 Stück Limette frisch
    0,5 Tasse Zucker braun
    Basilikumblätter
    Himbeere auf Aceto Balsamico, Crepebeutelchen
    5 Stück Himbeere
    60 ml Aceto Balsamico
    1 Bund Schnittlauch
    1 Stück Ei
    1 Tasse Milch
    50 Gramm Mehl
    Salz
    2 TL Tomatenmark
    1 TL Sonnenblumenöl
    1 Stück Büffelmozzarella
    12 Stück Honigtomaten
    Salz
    Pfeffer
    Basilikumblätter
    Kressesüppchen mit gebackenem Wachtelei
    1 Bund Kresse frisch
    1 Stück Estragon frisch
    1 Stück Liebstöckel
    1 Stück Schalotte
    80 Gramm Butter
    400 ml Geflügelfond
    250 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    5 Stück Wachteleier
    1 EL Mehl
    1 Stück Hühnerei
    1 EL Paniermehl
    0,5 Liter Erdnussöl
    Meersalz
    Champagner
    Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Kressesüppchen mit gebackenem Wachtelei und davor Mojito und Crepebeutelchen - Rezept


    1. 1/3 Glas Wasser in die Pfanne geben Dazu abgeriebene Limettenschale und Zucker hinzufügen, aufkochen und abkühlen. Gurke schälen und mit 1/3 Tasse Wasser pürieren.In ein Glas ca. 5 Blätter Basilikum hineingeben, darauf den Sirup einfüllen und mit einem Stab leicht zerdrücken, anschließend bis zur Hälfte das Glas mit Gurkenpüree befüllen und den Rest mit Wasser auffüllen.
    2. Aceto Balsamico bis zu Hälfte aufkochen und abkühlen. Aceto auf einem Löffel servieren und die die Himbeere auf das Aceto platzieren. Crêpe: Alle Zutaten mit dem Mixer vermischen, den Crêpe-Teig in einer Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen, mit einem Küchentuch abdecken.Crêpe Füllung:Büffelmorzarella zupfen (nicht schneiden), Tomaten klein würfeln, Basilikum klein zupfen, alles mit Balsomico , Salz und Pfeffer abschmecken.Pfannkuchen zubereiten und mit der vorbereiteten Masse füllen (nicht zu viel verwenden, damit die Pfannkuchen mit Schnittlauch als Beutelchen verschlossen werden können.
    3. Für die Suppe die Brunnenkresse, den Estragon und den Liebstöckel waschen.Die Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen (Stiele aufbewahren)Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden und anschließend mit Kressestiele in Butter andünsten. Mit dem Geflügelfond ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Die Sahne dazu gießen und 1 Minute mitköcheln. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein sehr feines Sieb streichen.Jeweils die Hälfte von der Brunnenkresse und dem Estragon, als auch die Liebstöckelblätter fein schneiden, in die passierte Suppe geben, abermals fein pürieren Anschließend warm halten. Wichtig: Die Suppe ab jetzt nicht mehr kochen, sonst verliert sie ihre schöne grüne Farbe.Die Wachteleier exakt 2 Minuten und 20 Sekunden wachsweiche kochen, mit einer Stoppuhr genau messen, abschrecken und noch lauwarm vorsichtig pellen. Die Eier in Mehl, danach in verquirtelten Hühnerei und zuletzt in Paniermehl (am besten Vollkornpaniermehl) wenden. Das Erdnussöl auf 160 Grad erhitzen und die panierten Eier 1 Minute und.30 Sekunden frittieren, damit der Kern noch wachsweich bleibt. Eier herausnehmen, abtropfen lassen und leicht salzen. Die warme Suppe nochmals abschmecken und mit Champagner und Zitronensaft schaumig aufmixen. Zum Servieren die Suppe max. 2,5 cm tief in entsprechend tiefe Teller einfüllen. Mit den verbliebenen Brunnenkresse und Estragonblättern in der Tellermitte ein Nest formen und jeweils ein warmes Wachtelei hineinsetzen. Nach belieben mit flüssiger Sahne garnieren.



    Kressesüppchen mit gebackenem Wachtelei und davor Mojito und Crepebeutelchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 25,5 g


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