Rahmschnitzel aus dem Ofen - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Rahmschnitzel aus dem Ofen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rahmschnitzel aus dem Ofen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
600 g | Zwiebeln |
750 g | Champignons |
6 | Schweineschnitzel, à ca. 180 g |
6 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
2 TL | getrockneter Majoran |
400 g | Schlagsahne |
0,25 TL | Gemüsebrühe |
1 | Baguette |
etwas Majoran für die Garnitur |
ZUBEREITUNG Rahmschnitzel aus dem Ofen - Rezept
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schnitzel waschen und gut trocken tupfen. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Schnitzel darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Bräter nehmen.
- 3 EL Öl in das heiße Bratfett geben. Zwiebeln und Champignons in 2 Portionen zufügen und unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen. Mit Schlagsahne und Gemüsebrühe ablöschen.
- Champginons und Zwiebelringe etwas beiseiteschieben und die Schweineschnitzel zurück in den Bräter geben. Mit Champignons und Zwiebeln bedecken.
- Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 90 Minuten schmoren. Die fertigen Rahmschnitzel herausnehmen und sofort servieren. Baguettebrot dazureichen. Als Getränk schmeckt dazu ein gut gekühltes Pils.
- Tipp: Als Beilage schmecken selbst gemachte Spätzle oder Nudeln auch sehr gut.
Rahmschnitzel aus dem Ofen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 15,0 g |
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