Rehrücken mit Blaukraut und Serviettenknödel - Rezept Durch mariemartin

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    Hier ist es Rehrücken mit Blaukraut und Serviettenknödel - Rezept. Dieses Rezept von mariemartin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrücken mit Blaukraut und Serviettenknödel - Rezept


    Rehrücken mit Blaukraut und Serviettenknödel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rehrücken:
    600 g Rehrücken
    1 Bund Wurzelgemüse
    1 Zwiebel
    Lorbeerblätter
    Wacholderbeeren
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    500 ml Rindsuppe
    Rapsöl zum Anbraten
    für die Sauce:
    1 EL Zucker
    0,125 l Rotwein
    1 EL Preiselbeeren
    Sahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Blaukraut
    Serviettenknödel


    ZUBEREITUNG Rehrücken mit Blaukraut und Serviettenknödel - Rezept


    1. Von einer befreundeten Jägerstochter haben wir eine kleine Kostprobe von einem Rehrücken bekommen und da wir auch sonst alle Zutaten zu Hause hatten, haben wir uns spontan zu diesem Sonntagsessen entschieden...
    2. Zuerst habe ich den Serviettenknödel vorbereitet und Wasser dafür aufgestellt, das Blaukraut aufgetaut schon mal erwärmt, damit soweit alles fertig ist...
    3. Nun den Rehrücken sorgfältig vom Knochen lösen, von der Faszie befreien und mit Salz und Pfeffer würzen; die Knochen habe ich dann in kleinere Stücke zerlegt, um sie mit dem Fleisch anzubraten...
    4. In einem Bräter ("Le Creusette" in unserem Falle) das Öl erhitzen und die Knochen, die Zwiebelhälften und das Wurzelgemüse anbraten... dann die Filets dazugeben, von beiden Seiten scharf anbraten, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu und mit Suppe aufgießen
    5. Bei 180° Heißluft für ca. 20 Minuten ins vorgeheizte Backrohr...
    6. Danach die Filets in Alufolie packen und bei 100° ins Backrohr geben, inzwischen in einer Pfanne den Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und dann den Bratensaft aus dem Bräter (durch ein Sieb gelassen) dazugeben; die Flüssigkeit reduzieren, indem alles köchelt und die Preiselbeeren dazugeben; mit etwas Sahne verfeinern und evt, mit Salz und Pfeffer abschmecken
    7. Den Serviettenknödel in Scheiben schneiden, das Fleisch in Scheiben schneiden und alles mit dem Blaukraut anrichten; die Sauce dazu und genießen... das Fleisch war butterweich und das Gericht einfach fantastisch :-)



    Rehrücken mit Blaukraut und Serviettenknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 16,0 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 2,7 g


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