Saltimbocca mit Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln und Parmesanschaum (Benjamin Heinrich) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Saltimbocca mit Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln und Parmesanschaum (Benjamin Heinrich) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saltimbocca mit Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln und Parmesanschaum (Benjamin Heinrich) - Rezept


    Saltimbocca mit Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln und Parmesanschaum (Benjamin Heinrich) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Kalbfleisch
    8 Scheibe Parmaschinken
    3 Stk. Schalotte
    250 ml Kalbsfond
    250 ml Weißwein trocken
    1 kg Kartoffeln jung
    Salbei Blätter
    Parmesan
    Rosmarinzweig
    Crème double
    Meersalz
    Salz und Pfeffer
    Butter
    Öl


    ZUBEREITUNG Saltimbocca mit Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln und Parmesanschaum (Benjamin Heinrich) - Rezept


    1. Die Kartoffeln halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 200 Grad, ca. 20 Minuten backen.
    2. Danach die Schalotten in Butter anschwitzen und zwei Salbeiblätter hinzugeben, diese kurz mitdünsten. Das Ganze mit dem Kalbsfond und Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Ca. 1 Esslöffel Crème Double einrühren und kurz mitkochen lassen. Anschließend die Soße durch ein Sieb geben. Den Parmesan in die Soße reiben und mit dem Pürierstab die Soße aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Das Kalbfleisch von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern und in Öl ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten braten. Pro Portion zwei Scheiben Parmaschinken und ein Salbeiblatt in Butter leichtanrösten.
    4. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, den Parmesan reiben und kreisförmig auf dem Backpapier verteilen. Im Ofen goldbraun backen lassen und anschließend auskühlen lassen. Die gebackenen Kartoffeln mit Meersalz und Rosmarin bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
    5. Das Kalbfleisch auf dem Teller anrichten. Den Parmaschinken auf das Fleisch legen. Etwas Parmesanschaum darübergeben und anschließend das Salbeiblatt darauf platzieren. Die Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln daneben legen und mit einem Parmesanchip dekorieren.



    Saltimbocca mit Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln und Parmesanschaum (Benjamin Heinrich) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 5,5 g


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