Baileyskuchen mit für den Teig und Butter weich - Rezept Gesendet von IloveLondon

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    Hier ist es Baileyskuchen mit für den Teig und Butter weich - Rezept. Dieses Rezept von IloveLondon geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baileyskuchen mit für den Teig und Butter weich - Rezept


    Baileyskuchen mit für den Teig und Butter weich - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    für den Teig
    200 gr. Butter weich
    200 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    6 Eier
    280 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    1 TL Kakaopulver schwach entölt
    100 gr. Raspelschokolade
    4 EL Baileys
    für den Belag
    800 ml Schlagsahne
    40 gr. Zucker
    2 Päckchen Sahnesteif
    50 ml Baileys
    für die Deko
    100 ml Baileys
    50 gr. Raspelschokolade


    Vorbereitung für Baileyskuchen mit für den Teig und Butter weich - Rezept


    1. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl, Backpulver und den Kakao mischen und portionsweise unterrühren. Die Raspelschokolade hinzugeben und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.Im vorgeheitzten Ofen bei 160-180°C ca. 30min backen.Den Boden erkalten lassen, mit einer Gabel einstechen und anschließend mit dem Baileys beträufeln.
    2. Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und den Baileys unterheben. Die Masse auf den Boden geben und glattstreichen.
    3. Zum Schluss mit einem Teelöffel Mulden in den Kuchen drücken und diese mit Baileys füllen.Zur Dekoration werden dann noch Schokoraspeln auf dem Kuchen verteilt.



    Baileyskuchen mit für den Teig und Butter weich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1586 (379)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Fett 23,4 g


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