Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept  durch federkiel
Folgendes ist Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 400 Gramm | Beefsteakhackfleisch | 
| 400 Gramm | Champignons braun | 
| 200 Gramm | Bio-Salatgurke | 
| 200 Gramm | Zwiebeln frisch | 
| 2 Stück | Eier Freiland | 
| 50 Gramm | Zwiebeln gerieben | 
| 6 EL | Semmelbrösel | 
| 4 EL | Sonnenblumenöl | 
| 2 EL | Butter | 
| 1 EL | Senf scharf | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 0,25 Liter | Sahne 30% Fett | 
| Zucker eine Prise | 
ZUBEREITUNG Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept
- Das Beefsteakhack mit den geriebenen Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer würzen.
 - Die Pilze mit einem Pilzpinsel reinigen, wenn nötigen noch kurz kalt spülen.
 - Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Gurke schälen und in Streifen schneiden.
 - Aus dem Hackgemisch einen schönen geschmeidigen Teig kneten. 8 Frikadellen formen (bei mir sind es leider nur 7 geworden). Die Frikadellen in den Semmelbröseln wenden.
 - Das Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 2 Min. kross anbraten.In der Zwischenzeit den Backofen auf 100°C erhitzen und die vorgebratenen Frikadellen auf einem feuerfesten Teller in die Röhre schieben.
 - Im selben Bratfett die Pilze bei mittel starker Hitze bräunen und immer wenden. Wenn sie anfangen zu duften, die Zwiebeln dazu geben und die Butter zugeben.
 - Wenn die Zwiebeln auch schön angebraten sind, kommen die Sahne, Zucker und Senf dazu. Alles zusammen etwas einkochen lassen.
 - Jetzt kommt die Gurke dazu und dann noch mal kurz garen lassen.
 - Zum Schluß nochmal kräftig abschmecken, vielleicht noch mal etwas Zucker zugeben, und fertig.
 - Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln.
 
Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 10.12.2013 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 866 (207) | 
| Eiweiß | 7,1 g | 
| Kohlenhydrate | 7,5 g | 
| Fett | 16,6 g | 
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