Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept geschrieben von sTinsche
Hier ist es Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsengemüse: | |
250 g | Zucchini |
2 | Karotte |
3 kleine | Kartoffeln gekocht |
1 rote | Spitzpaprika |
1 rote | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Kreuzkümmel zerstoßen |
1 TL | Koriander frisch gemahlen |
0,5 TL | Nelkenpulver |
0,5 TL | Ceylon Zimt |
1 TL | Chilischrot + 2 TL Gewürzsalz aus meinem KB :-D |
2 TL | Telly-Cherry-Pfeffer oder schwarzer |
200 ml | Tomaten passiert |
1 Dose | Kichererbsen |
2 EL | Limettensaft |
Safransahne: | |
1 Msp | Safranpulver oder Fäden |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
200 g | Saure Sahne 10 % Fett |
Salz | |
etwas Limettenschale | |
1 Prise | Chilischrot |
Couscous: | |
450 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Couscous |
2 EL | Butter |
Petersilie |
ZUBEREITUNG Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept
- Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.Salzen, in ein Sieb geben und etwa 20 Minuten austropfen lassen!Karotten schälen und Kartoffeln auch würfeln.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.Zwiebel und Knobi schälen . Zwiebel grob hacken, Knobi pressen.
- Für die Safransahne Safran, Olivenöl, saure Sahne, Salz, Limettenschale und Chili verrühren und ziehen lassen!
- In einem weiten Topf Öl erhitzen Zucchiniwürfel 5 Minuten darin anbraten. Zwiebel und Knobi dazugeben und kurz mitschmoren. Karotten, Kartoffeln und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe dazugeben und Kreuzkümmel, Koriander, Nelken; und Zimtpulver dazugeben.Dann Pfeffer, Chilischrot und Tomatenpüree.Ca. 15 -25 Minuten garen. Je nach Bissfestigkeit!
- Derweil für den Couscous in einem kleineren Töpfchen Gemüsebrühe zum kochen bringen, den Couscous einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Limettensaft abschmecken.Mit Petersilie bestreuen!
- Couscous umrühren und Butter dazugeben
- Wer mag ist ein Steak dazu! :-)
Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
Fett | 8,4 g |
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