Kartoffel Laibchen - Rezept Von Einsendungen emari

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    Hier ist es Kartoffel Laibchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel Laibchen - Rezept


    Kartoffel Laibchen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    4 grosse Kartoffeln
    kräftig Salz und Pfeffer
    kräftig Muskat
    1 grosse Frühlingszwiebel
    1 Scheiben Bauernschinken
    2 Esslöffel Petersilie
    1 ganzes Ei
    2 Esslöffel Kartoffelmehl
    4 Esslöffel Semmelbrösel
    etwas Öl


    ZUBEREITUNG Kartoffel Laibchen - Rezept


    1. Kartoffeln weichkochen - mitsamt der Schale durch die Kartoffelpresse drücken ( die Schale bleibt in der Presse und kann leicht entfernt werden) - kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - was überkühlen lassen
    2. währenddessen die Frühlingszwiebel und den Bauernschinken fein hacken - in etwas Öl anrösten - zuletzt die gehackte Petersilie zugeben -alles nun zur Kartoffelmasse geben - in die überkühlte Kartoffelmasse ein ganzes Ei gut untermischen und danach das Kartoffelmehl einarbeiten
    3. aus der Kartoffelmasse nun mit feuchten Händen Kugeln rollen - die Kugeln leicht flachdrücken und zuletzt in Semmelbrösel wenden - Brösel kräftig andrücken - die Kartoffellaibchen in heißem Öl bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ca. 2 min. braten bis sie schön knusprig sind - serviert habe ich die Kartoffellaibchen mit Zucchinigemüsebeilage
    4. HINWEIS: die Kartoffellaibchen schmecken auch kalt vorzüglich - wenn man sie etwas kleiner formt eignen sie sich auch als Fingerfood wenn man mal für eine Party was ohne Fleisch für Vegetarier braucht



    Kartoffel Laibchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 0,2 g


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