Mandel-Nougatparfait in dunkler Schokolade - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mandel-Nougatparfait in dunkler Schokolade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandel-Nougatparfait in dunkler Schokolade - Rezept


    Mandel-Nougatparfait in dunkler Schokolade - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    25 g Mandeln gehackt
    1 Stk. Ei
    25 g Puderzucker
    300 ml Sahne
    25 g Honig flüssig
    50 g Nuss-Nougat-Creme süß
    50 g Zartbitterschokolade
    1,5 TL Kako
    20 g Schokoladenröllchen zur Deko
    Papiermanschetten


    Vorbereitung für Mandel-Nougatparfait in dunkler Schokolade - Rezept


    1. Für das Mandel-Nougatparfait die Manschetten in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Nun das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb und 25 g Puderzucker mit dem Schneebesen (Handgerät) 4 bis 5 Minuten weißcremig rühren. Das Eiweiß muss sehr steif geschlagen werden, zusätzlich dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen.
    2. Danach auch 200 ml Sahne steif schlagen und die Eigelbmasse, den Honig, die Nougatcreme, die Nüsse und den Eischnee unter die Sahne heben. Nun die Parfaitmasse in die Manschetten füllen, alles glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. In der Zwischenzeit kann die Schokoladensoße vorbereitet werden: 100 ml Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und die klein gebrochene Schokolade mit einem 1 TL Kakao zufügen.
    3. Solange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und auch unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Als letztes die Papiermanschetten vorsichtig vom Parfait abziehen und auf den Tellern anrichten. Mit etwas Kakao bestäuben und mit Schokoröllchen dekorieren. Die Schokosoße dazu reichen.



    Mandel-Nougatparfait in dunkler Schokolade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 22,6 g
    Fett 29,4 g


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