Plätzchen - Schwedische Kuchen - Rezept geschrieben von Anoubis
Folgendes ist Plätzchen - Schwedische Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Anoubis geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Plätzchen - Schwedische Kuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
60 g | Karamelsirup |
100 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
125 g | Butter oder Margarine |
2 EL | Wasser |
1 Pck. | Weihnachts-Aroma [z.B. von Dr. Oetker Finesse] |
1 | Ei |
500 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
Vorbereitung für Plätzchen - Schwedische Kuchen - Rezept
- Den Sirup zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Butter, Wasser und Aroma in einem kleinen Topf erwärmen, bis das Fett zerlassen ist. Topf vom Herd nehmen und die Masse erkalten lassen.
- Die Sirupmasse in eine Rührschüssel geben und das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zum Sirup geben. Alles zu einem formbaren Teig verarbeiten (evtl. noch ein wenig Wasser zugeben) und aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 2-3cm formen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.
- Von den Rollen dünne Scheiben abschneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Bei 160°Grad Umluft ca. 8-10Min. backen. Die Kuchen mit dem Backpapier von den Blechen ziehen und auskühlen lassen.
Plätzchen - Schwedische Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 71,8 g |
Fett | 0,7 g |
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