Rote-Bete-Blini mit Balsamico-Zwiebeln und Ziegencreme - Rezept von schwarzmond

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    Folgendes ist Rote-Bete-Blini mit Balsamico-Zwiebeln und Ziegencreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote-Bete-Blini mit Balsamico-Zwiebeln und Ziegencreme - Rezept


    Rote-Bete-Blini mit Balsamico-Zwiebeln und Ziegencreme - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rote-Bete-Blini
    150 ml Milch
    20 g frische Hefe
    170 g Weizenmehl
    50 g Buchweizenmehl
    3 Eier
    Zucker und Salz
    150 g frische Rote Bete
    Butterschmalz
    Balsamico-Zwiebel
    1 große Zwiebel
    50 g frische Rote Bete
    1 TL Rohrohrzucker
    etwas Wasser
    Johannisbeersaft ungesüßt
    dunklen Balsamico
    etwas Salz
    Ziegencreme
    2 EL Ziegenfrischkäse
    1 EL Crème fraîche
    etwas Sahne
    Salz, weißer Pfeffer
    Thymian
    Knoblauch


    ZUBEREITUNG Rote-Bete-Blini mit Balsamico-Zwiebeln und Ziegencreme - Rezept


    1. Die Milch direkt auf dem Herd in einer Metallschüssel leicht erwärmen. Den Herd wieder abschalten und die Restwärme nutzen... Die Hefe in die Milch bröckeln und eine Prise Zucker zugeben, die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl abwiegen und in die Hefemilch rühren. Nach etwa 10 min die Eier unterrühren und den Teig dann ca. 30 min gehen lassen.
    2. Die Rote Bete (gesamt 200g) gründlich abschrubben und in lange dünne Stifte hobeln. Etwa 1/4 übrig lassen und beiseite legen.
    3. Die Zwiebel in dickere Spalten schneiden. Die übrige Rote Bete in kleinere Stückchen schneiden.
    4. Etwas Wasser in einen Topf geben und erwärmen, den Zucker darin auflösen und die Zuckerlösung einkochen lassen bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Mit dem Johannisbeersaft ablöschen (Holundersaft geht dafür auch) und schön verrühren. Die Zwiebel und die Rote-Bete-Stückchen zugeben und alles mit viel Hitze weiterköcheln, mit Balsamico ablöschen und wieder reduzieren lassen bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat. Abschmecken mit ganz wenig Salz und eventuell nachsäuern.... es soll ein schön harmonische Süße-Säure-Verhältnis haben.Hierfür muss man keinen alten, wertvollen Balsamico verwenden, das wäre wirklich zu schade!
    5. Ziegenkäse, Crème fraîche, etwas Sahne, Salz, weißen Pfeffer, Knoblauch und Thymian zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
    6. Der Teig ist jetzt schön gegangen, ist recht zähflüssig und sehr fluffig. Eine weite Pfanne erhitzen und reichlich Butterschmalz schmelzen lassen. Mit einer kleinen Kelle runde Teigportionen in die Pfanne geben, sofort Rote-Bete-Stifte auf die Teigplätzchen legen. Die Blini jeweils von beiden Seiten goldbraun ausbacken und dann warm halten. ...so den gesamten Teig und die Rote-Bete-Stifte verarbeiten.
    7. Die Balsamicozwiebeln nochmals kürz erhitzen, auf die Teller geben, einen Klecks Ziegencreme dazu, die frisch gebackenen Blini dazu drapieren, mit den Blättern der Rote Bete garnieren und sofort servieren. Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune.



    Rote-Bete-Blini mit Balsamico-Zwiebeln und Ziegencreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 39,0 g
    Fett 5,3 g


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