Schwarzer Heilbutt mit Kaviar an Risotto auf Safran-Sahnesoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Schwarzer Heilbutt mit Kaviar an Risotto auf Safran-Sahnesoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzer Heilbutt mit Kaviar an Risotto auf Safran-Sahnesoße - Rezept


    Schwarzer Heilbutt mit Kaviar an Risotto auf Safran-Sahnesoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Schwarzer Heilbutt für 4-5 Personen
    1 Prise Safran Gewürz
    1 Becher Sahne
    1 Becher Creme/Schmand 30 % Fett
    0,2 l Fischfond
    0,25 l Gemüsebrühe gekörnt
    150 g Risotto-Reis
    Butter
    0,3 l Weißwein
    2 Schalotten
    1 Handvoll Petersilienblatt frisch
    1 Handvoll Schnittlauch frisch
    eingelegte Zitrone (Zitronen in Salz und Zitronensaft einkochen und für mindestens 14 Tage einlegen. So bekommen sie einen sehr intensiven Zitronengeschmack.)
    Deko:
    pro Person 1 TL schwarzer Forellen-Kaviar


    ZUBEREITUNG Schwarzer Heilbutt mit Kaviar an Risotto auf Safran-Sahnesoße - Rezept


    1. Den Risottoreis und die abgezogenen und gewürfelten Schalotten in etwas Butter glasig werden lassen. Dann mit etwas Brühe und Wein ablöschen und unter Rühren gar werden lassen. Dabei gelegentlich Brühe und Wein nachgießen, so dass der Reis immer bedeckt ist. Zum Schluss mit eingelegter Zitrone, gehackter Petersilie und fein geschnittenem Schnittlauch würzen.
    2. Den Heilbutt portionieren. Den Fischfond aufsetzen und würzen. Den Fisch darin 5 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen und anschließend wieder in den Sud geben. Dann erneut 5 Minuten ziehen lassen.
    3. Sahne, Crème fraîche und Safran zur Soße andicken.
    4. Zum Servieren einen Soßenspiegel auf die warmen Teller geben. Das Risotto am Ran und den Fisch in der Mitte anrichten. Das Ganze mit Kaviar dekorieren.
    5. Getränketipp: Chablis



    Schwarzer Heilbutt mit Kaviar an Risotto auf Safran-Sahnesoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 17,5 g
    Fett 2,0 g


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