Seeteufel mit Riesengarnele auf im Speck ummantelten Romanasalat und Cocktailtomaten - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Seeteufel mit Riesengarnele auf im Speck ummantelten Romanasalat und Cocktailtomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeteufel mit Riesengarnele auf im Speck ummantelten Romanasalat und Cocktailtomaten - Rezept


    Seeteufel mit Riesengarnele auf im Speck ummantelten Romanasalat und Cocktailtomaten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Stk. Seeteufel Filet
    5 Stk. Riesengarnelen
    10 Scheibe Schinkenspeck
    3 Stk. Romanasalate
    14 Stk. Cocktailtomaten
    1 Stk. Rosmarin frisch
    1 Stk. Limone
    Mandelblättchen
    Mehl
    Zucker
    Salz
    Pfeffer
    100 g Butterschmalz
    Sonnenblumenöl


    ZUBEREITUNG Seeteufel mit Riesengarnele auf im Speck ummantelten Romanasalat und Cocktailtomaten - Rezept


    1. Seeteufelfilets kurz unter Wasser abspülen und anschließend in Tranchen schneiden (ca. 5 cm). Danach mit Limonensaft säuern und salzen und leicht mehlieren. Pfanne mit Butterschmalz und Rosmarin erhitzen und das Filet abbraten. Das Seeteufelfleisch ist etwas fester als normales Fischfilet. Somit dauert es ein wenig länger dieses zu braten. Zwischendurch, während das Filet brät, die Garnelen im Ganzen dazu geben und mit Schale abbraten. Die rote Farbe gibt eine wunderbare Dekoration.
    2. Vom Romanasalat die Herzen nehmen. Diese halbieren und ein wenig durch eine Marinade aus Zucker, Salz, Pfeffer und Himbeeressig ziehen. Feinen in Scheiben geschnittenen Schinkenspeck nehmen und zwei Lagen zusammen vorsichtig von den anderen Scheiben lösen. Diesen in einer Pfanne ohne Fett anbraten, so, dass er noch nicht zu kross ist und sich noch formen lässt. Diesen um das marinierte Salatherz wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren, da sich sonst beim Braten der Speck vom Salatherz lösen würde.
    3. Kurz ein paar Mandelblättchen rösten und beiseite legen. Ebenso Cocktailtomaten halbieren (wenn man diese im Ganzen lässt, kann es sein, dass diese beim Biss platzen oder vom Teller springen). Die Cocktailtomaten in Öl kurz anschwitzen, etwas salzen und zuckern und mit Himbeeressig ablöschen. In der Pfanne Öl erhitzen, den vorbereiteten Romanasalat kurz abbraten. Nicht so viel, so dass die Blätter noch grün bleiben und knackig sind. Auf einem tiefen Teller anrichten. Den Romanasalat hineingeben, darüber die gerösteten Mandelblättchen und Cocktailtomaten. Darauf den Seeteufel und die Riesengarnele anrichten und servieren.



    Seeteufel mit Riesengarnele auf im Speck ummantelten Romanasalat und Cocktailtomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1507 (360)
    Eiweiß 14,9 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 34,0 g


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