Spaghetti mit Merguez-Tomaten-Sauce - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Spaghetti mit Merguez-Tomaten-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghetti mit Merguez-Tomaten-Sauce - Rezept


    Spaghetti mit Merguez-Tomaten-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spaghetti
    200 g Pastamehl Typ 00
    2 Eier
    1 Prise Salz
    Wasser
    Merguez-Tomaten-Sauce
    300 g frische Merguez
    0,5 Stange Lauch, fein gewürfelt
    1 Mohrrübe, fein gewürfelt
    100 g Knollensellerie, fein gewürfelt
    2 frische Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
    1 Zimtstange
    1 EL Vanillezucker siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/455254/Vanillezucker-mal-anders.html
    5 cl Cognac
    500 g stückige Tomaten
    2 Zweige Thymian
    1 EL frischer Zitronenabrieb
    3 Peperoni eingelegt, in Ringe geschnitten
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Öl


    ZUBEREITUNG Spaghetti mit Merguez-Tomaten-Sauce - Rezept


    1. Spaghetti
    2. Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.
    3. ch gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hängt von der Eigrösse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Händen zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig kräftig kneten.
    4. Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schüssel klebt, aus der Schüssel nehmen und mit beiden Händen auf der Arbeitsplatte kräftig weiterkneten. Der Teig sollte schön glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrückt, sollte sie sehr langsam zurückkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    5. Nun mit der Nudelmaschine den Teig dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden. Die Spaghetti nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
    6. Zuerst ein Wort zum Knoblauch: sollte man keinen frischen Knoblauch haben, empfiehlt es sich die Zehen einmal längs in der Mitte aufzuschneiden und den Keim zu entfernen, der schmeckt nicht wirklich gut.
    7. Die Merguez mit den Fingern in haselnüssengrossen Stückchen aus dem Darm drücken. In einem Topf wenig Öl erhitzen, die Zimtstange schon mal mit reingeben. Wenn das Öl schön heiss ist, dann die Merguez-Kügelchen dazugeben und Kräftig druchbraten.
    8. Dann kommen die kleingeschnitte Möhre, der Sellerie, das Lauch und der Knoblauch dazu und alles ein paar Minuten kräftig mit anrösten lassen. Den Vanillezucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen und dann mit dem Cognag ablöschen und etwas reduzieren lassen.
    9. Dann kommen die stückigen Tomaten dazu, einmal aufkochen lassen und dann die Temperatur auf die allerniedrigste Stufe stellen und jetzt die Thymianzweige mit hineingeben. Solange wie möglich simmern lassen, aber 2 Stunden sollten es mindestens sein, sonst bekommt die Sauce keinen richtig schönen Geschmack.
    10. Ich habe zu diesem Zeitpunkt noch keinerlei weitere Gewürze dazugegeben, da die Merguez ungeheuer würzig waren. Man sollte sie schon einige Zeit köcheln lassen, bevor man salzt und pfeffert, Eine halbe Stunde vor dem Servieren, die Pepperoni dazugeben und vor dem Servieren die Thymianzweige und die Zimtstange entfernen. Und jetzt den Zitronenabrieb dazugeben.
    11. Die Spaghetti abgiessen, dabei ca. 1 Suppenkelle vom Nudelwasser auffangen und zur Merguez-Tomatensauce geben. Die Spaghetti auf einem Pastateller anrichten und die Sauce darüber geben. Wer mag, kann noch Parmesan oder Pecorino frisch drüber reiben, ich fand das etwas unnötig.



    Spaghetti mit Merguez-Tomaten-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett -


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