Amaretti- Himbeer- Tiramisu Rezept durch diekarin
Hier ist es Amaretti- Himbeer- Tiramisu Rezept. Dieses Rezept von diekarin geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Amaretti- Himbeer- Tiramisu Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 gr. | TK Himbeeren |
1 Tüte | Amarettini Mandelkekse |
100 ml | Himbeerlikör, wenn Kinder mitessen nehme ich Himbeersirup |
1 Becher | Mascarpone |
250 gr. | Naturjoghurt |
350 ml | süsse Sahne |
250 gr. | Quark Doppelrahmstufe |
6 EL | Zucker, insgesammt- 2EL für die Himbeeren- den Rest in die Creme |
1 Tütchen | Bourbon-Vanillezucker |
Kakaopulver und wer mag, Zimt zum bestäuben |
Vorbereitung für Amaretti- Himbeer- Tiramisu Rezept
- Die Himbeeren, bis auf einige die noch bei der Deko mitmachen wollen, auftauen lassen.Damit das nicht so öde wird bekommen sie einen kleinen Aufmunterer.Also einen guten Schuss Likörchen. Süss ist bei Himbeeren immer gut, also etwas Zucker dazu. Nun lasst die ein wenig in Ruhe und kümmert euch um den Rest.
- Die Mascarpone, den Quark, Joghurt und Sahne inniglich mittels eines Rührgeräts vermischen.Das Ganze noch versüssen mit Zucker und Vanillezucker. Ich nehme dafür meinen selbstgemachten.
- So, nun machen wir in einer Glasform eine nette Schichtung. Himbeeren, Amaretti, Creme, so ca. 2-3 mal, je nachdem wie gross die Schale ist. Zuletzt sollte immer ein Deckchen aus Creme darauf sein.
- Eine Nacht gönnen wir dem Dessert, damit es gut durchziehen kann und uns um so besser schmeckt.
- Nun kommt die Deko ins Spiel. Die noch gefrusteten( sorry gefrosteten) Himbeeren nett drapieren und alles mit einem Mäntelchen aus Kakao und evtl. Zimt bedecken.Im Sommer bestimmt kein Zimt! ! !
Amaretti- Himbeer- Tiramisu Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 11,4 g |
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