Eisbombe Cassata (eine sizilianische Spezialität) - Rezept Durch rowiwo

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    Folgendes ist Eisbombe Cassata (eine sizilianische Spezialität) - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eisbombe Cassata (eine sizilianische Spezialität) - Rezept


    Eisbombe Cassata (eine sizilianische Spezialität) - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Stück Vanilleschote
    200 ml Milch 3,8 % Fett
    4 Stück Eigelbe Gr. M
    50 gr Zucker
    40 gr rote kandierte Kirschen
    20 gr Zitronat
    20 gr Orangeat
    20 gr Mandelstifte
    30 gr Zartbitterkuvertüre
    400 gr Sahne
    1 Msp abgeriebene Orangenschale
    2 EL Orangenlikör


    Vorbereitung für Eisbombe Cassata (eine sizilianische Spezialität) - Rezept


    1. Die Vanillschote mit einem Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken heraus schaben. Schote und Mark mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.
    2. Eigelbe und Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die heiße Vanillemilch unter Rühren zugießen. Die Schüssel nun auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen. Dann die Vanillemasse durch ein feines Sieb in eine kalte Schüssel streichen. Die Schüssel dann wieder auf ein kaltes Wasserband setzen und die Masse in ca. 8 - 10 Minuten kalt rühren.
    3. Kirschen, Zitronat und Orangeat fein würfeln. Die Mandelstifte in einer Pfanne fettfrei in ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Die Zartbitterkuvertüre, Orangenschale und den Orangenlikör zufügen.
    4. Nun die Schüssel mit feuchter Frischhaltefolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Die Schüssel mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftlöcher zu vermeiden. Mit der überstehenden Folie abdecken und mindestens, am besten über Nacht, tiefkühlen.
    5. Cassate aus dem Tiefkühler nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Die Folie abziehen und die Cassate noch ca. 15 Minuten antauen lassen. In Stücke schneiden und servieren.



    Eisbombe Cassata (eine sizilianische Spezialität) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett -


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