FLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauce - Rezept durch emi123
Folgendes ist FLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emi123 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
FLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Kalbszunge frisch ca. 700-800 gr. |
1 Bund | Suppengrün frisch |
200 ml | Madeirawein Medium |
300 ml | Zungenbrühe |
2 | walnußgroße Stücke Fleischglace aus dem Gläschen |
Salz, Pfeffer, Honig zum Abschmecken | |
kalte Butterstücke oder Maizena zum Binden |
Vorbereitung für FLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauce - Rezept
- Die ganze Zunge mit Wasser bedeckt 10 Min. stark kochen, dann das Wasser weggießen, den Topf säubern und mit frischem Wasser bedeckt und dem zerkleinerten Suppengrün 2 Stunden milde kochen lassen. Aus der Brühe nehmen und die Haut abziehen. Von der Brühe 300ml abmessen für die Sauce. Die übrige Brühe für weitere Saucen oder Eintöpfe verwenden.
- Für die Sauce den Madeirawein mit der Fleischglace auf 2/3 einkochen, dann Zungenbrühe zugeben und kurz weiterkochen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Honig und abschmecken.
- Von der Zunge die "Röhren" abschneiden, (man kann davon einen Salat machen) Die Zunge schräg in 1 cm dicke Scheiben schneidenund in der Sauce heiß werden lassen. Auf Tellern anrichten. Dazu schmecken zarte grüne Bohnen in Butter geschwenkt und Kroketten.
FLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 25 (6) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 0,1 g |
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