Hasenrückenfilets mit Pfifferlingen - Rezept durch Mijou
Hier ist es Hasenrückenfilets mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hasenrückenfilets mit Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | Pfifferlinge |
1 | Schalotte |
50 g | geräucherter Schweinebauch |
2 | Kaninchenrückenfilets |
Salz u Pfeffer | |
1 Tl | gem Koriander, wer mag |
2 El | Öl |
glatte Petersilie | |
50 ml | Rotwein |
1 Schuß | Cognac |
Schlagsahne | |
1 Tl | Johannisbeergelee |
150 g | Zuckerschoten |
Bandnudeln |
Vorbereitung für Hasenrückenfilets mit Pfifferlingen - Rezept
- Die Pfifferlinge bürsten u putzen. Die Schalotte in feine Würfelchen schneiden. Den Schweinebauch ebenfall in feine Würfel schneiden.
- Die Hasenrückenfilets mit Küchenpapier abtupfen, salzen u pfeffern, mit Koriander einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen u die Filets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 7 Min braten. Anschl in Alufolie wickeln u nachziehen lassen.
- Inzwischen die Pfifferlinge mit den Schalotten u dem Schweinebauch in etwas Öl oder Butter in einer Pfanne dünsten. Die Petersilie klein schneiden u zugeben. Beiseite stellen. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 7-10 Minuten knackig kochen.
- Den Bratensatz von den Filets mit Rotwein u Cognac löschen, einmal aufkochen u dann etwas Sahne u das Johannisbeergelee zugeben. Die Sauce bei starker Hitze zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
- Das Fleisch diagonal in fingerdicke Scheiben schneiden u auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce, den Pilzen u den Zuckerschoten anrichrichten. Evtl mit etwas Petersilie bestreuen. Dazu Bandnudeln reichen.
Hasenrückenfilets mit Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 11,1 g |
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