Hasenrückenfilets mit Pfifferlingen - Rezept von Mijou

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    Hier ist es Hasenrückenfilets mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hasenrückenfilets mit Pfifferlingen - Rezept


    Hasenrückenfilets mit Pfifferlingen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Pfifferlinge
    1 Schalotte
    50 g geräucherter Schweinebauch
    2 Kaninchenrückenfilets
    Salz u Pfeffer
    1 Tl gem Koriander, wer mag
    2 El Öl
    glatte Petersilie
    50 ml Rotwein
    1 Schuß Cognac
    Schlagsahne
    1 Tl Johannisbeergelee
    150 g Zuckerschoten
    Bandnudeln


    Vorbereitung für Hasenrückenfilets mit Pfifferlingen - Rezept


    1. Die Pfifferlinge bürsten u putzen. Die Schalotte in feine Würfelchen schneiden. Den Schweinebauch ebenfall in feine Würfel schneiden.
    2. Die Hasenrückenfilets mit Küchenpapier abtupfen, salzen u pfeffern, mit Koriander einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen u die Filets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 7 Min braten. Anschl in Alufolie wickeln u nachziehen lassen.
    3. Inzwischen die Pfifferlinge mit den Schalotten u dem Schweinebauch in etwas Öl oder Butter in einer Pfanne dünsten. Die Petersilie klein schneiden u zugeben. Beiseite stellen. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 7-10 Minuten knackig kochen.
    4. Den Bratensatz von den Filets mit Rotwein u Cognac löschen, einmal aufkochen u dann etwas Sahne u das Johannisbeergelee zugeben. Die Sauce bei starker Hitze zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
    5. Das Fleisch diagonal in fingerdicke Scheiben schneiden u auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce, den Pilzen u den Zuckerschoten anrichrichten. Evtl mit etwas Petersilie bestreuen. Dazu Bandnudeln reichen.



    Hasenrückenfilets mit Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 11,1 g


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