Himbeer-Käse-Streuselkuchen - Rezept durch mazapan
Hier ist es Himbeer-Käse-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mazapan geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Himbeer-Käse-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Streuselteig: | |
450 Gramm | Mehl |
15 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 Gramm | Butter |
2 Stück | Eier |
1 Prise | Salz |
Füllung: | |
300 Gramm | Himbeeren |
750 Gramm | Magerquark |
200 Gramm | Schmand |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
150 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 Stück | Eier |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Himbeer-Käse-Streuselkuchen - Rezept
- Für den Teig:Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter in Flöckchen, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethacken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Springform (26 cm) fetten. Die Hälfte der Streusel hineingeben, zu einem glatten Boden drücken. Boden und übrige Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Für die Füllung: Himbeeren verlesen (oder leicht antauen lassen).Quark, Schmand, Zucker, Vanillezucker glattrühren. Eier nach und nach einrühren. Die Käsemasse in die Springform füllen und glattstreichen.
- Himbeeren darauf verteilen. Die übrigen Streusel über die Himbeeren geben.Im heißen Ofen auf 2. Schiene von unten ca. 60-70 Minuten backen. Ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentüre ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten leicht gekühlt servieren!
Himbeer-Käse-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 26,5 g |
Fett | 12,7 g |
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