Kaffee-Schokoladen-Dessert - Rezept geschrieben von toskanine
Hier ist es Kaffee-Schokoladen-Dessert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kaffee-Schokoladen-Dessert - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kaffee-Creme | |
300 ml | Milch |
40 ml | Espresso, frisch gebrüht |
1 | Vanilleschote |
4 | Eigelb |
40 g | Zucker |
3 Blatt | Gelatine |
1 EL | Mehl |
150 g | Sahne |
Schokoladen-Creme | |
80 g | Schokolade 80% Kakao |
1 guter Schuss | Whisky |
150 g | Sahne |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
10 g | Zucker |
ZUBEREITUNG Kaffee-Schokoladen-Dessert - Rezept
- Den Espresso zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote ebenfalls in den Topf geben. Separat 4 Eigelbe mit dem Zucker verrühren und dann das Mehl unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Nun die Milch-Espresso-Mischung unter Rühren aufkochen und dann zu den Eigelben geben und gut verrühren. Nun alles wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in die heisse Creme geben und sehr gut einrühren.
- Die Creme abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif schlagen und dann unter die abgekühlte Creme heben und dann in Dessertgläser füllen und 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
- Die Schokolade grob hacken und dann zusammen mit dem Whisky im heissen Wasserbad schmelden lassen. Die beiden Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne halbsteif schlagen.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren und dann zuerst das Eiweiß und dann die Sahne unterheben, auf die angezogene Kaffeecreme geben und nochmals im Kühlschrank 3 Stunden anziehen lassen.
Kaffee-Schokoladen-Dessert - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 18,7 g |
Fett | 13,3 g |
Das war Kaffee-Schokoladen-Dessert - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kaffee-Schokoladen-Dessert - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kaffee-Schokoladen-Dessert - Rezept By toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kaffee-Schokoladen-Dessert - Rezept By toskanine mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/12/kaffee-schokoladen-dessert-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.