Käse: Käse-Fondue - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Käse: Käse-Fondue - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käse: Käse-Fondue - Rezept


    Käse: Käse-Fondue - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Emmentaler
    200 Gramm Appenzeller Rahmstufe
    200 Gramm Greyerzer
    200 Gramm Raclettekäse
    400 ml Weißwein, trocken - ich hatte einen Chardonnay
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    2 cl Slivovitz
    1 Esslöffel Speisestärke, ich nehme Kartoffelmehl
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Salz
    reichlich Pfeffer aus der Mühle schwarz
    4 Stück Laugenbrezen
    1 Stück Weißbrot ohne Kneten von clodin http://www.kochbar.de/rezept/423531/Weissbrot-ohne-kneten.html


    ZUBEREITUNG Käse: Käse-Fondue - Rezept


    1. Alle Käsesorten von den Rinden befreien und dann grob reiben.
    2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Fondue-Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Mit etwas Wein ablöschen.
    3. Jetzt wird nach und nach der Käse in den Fondue-Topf gegeben und geschmolzen. Meistens bildet er einen unauflösbaren Klumpen. Das ist aber kein Malheur, denn nun wird das Kartoffelmehl mit dem Schnaps glatt gerührt und zu dem Käseklumpen gegeben.
    4. Durch ständiges Rühren wird nun einen homogene Masse aus dem Käse. Dann den restlichen Wein dazugießen und in den Käse einrühren.
    5. Mit Salz, Muskat und reichlich Pfeffer würzen und abschmecken.
    6. Nun das Weißbrot in 2 x 2 cm große Würfel und die Brezen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    7. Wir essen dazu gern einen Salat, egal ob Grün, Tomaten oder Gurken.



    Käse: Käse-Fondue - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1741 (416)
    Eiweiß 24,7 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 35,3 g


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