Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Senf |
1 l | Gemüsebrühe |
2 Stk. | Lorbeerblatt |
10 Stk. | Kartoffeln |
3 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
200 ml | Weißwein |
200 ml | Sahne |
1 EL | Zitronenabrieb |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 TL | Kapern |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Petersilie |
Vorbereitung für Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept
- Für die Klöpse das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, Senf, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen. Die Brühe mit dem Lorbeer aufsetzen und aufkochen. Aus der Hackfleischmasse gleichmäßige Klopse formen und in die köchelnde Brühe geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, waschen und in Salzwasser gar kochen. In einem zweiten Kochtopf die Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben und gut verrühren. Erst kurz aufkochen lassen, dann mit Weißwein und Sahne ablöschen. Die Klopse aus der Brühe entnehmen und unter Rühren mit einem Schneebesen in die Weißwein-Sahnesoße geben. Die Soße solange rühren, bis diese schön sämig ist. Zitronenschale, Zitronensaft, Kapern, nach Geschmack Kapernflüssigkeit und Zucker in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße bei geringer Hitze weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Mit den abgegossenen Kartoffeln auf den Tellern anrichten und etwas Petersilie darüber streuen.
Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 10,6 g |
Das war Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/12/kochklops-mit-sattigungsbeilage-enie.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.