Kölsche Ähzezupp met Hämche un Woosch (Erbsensuppe mit Eisbein & Wursteinlage) - Rezept Gesendet von pasta-michele

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    Folgendes ist Kölsche Ähzezupp met Hämche un Woosch (Erbsensuppe mit Eisbein & Wursteinlage) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kölsche Ähzezupp met Hämche un Woosch (Erbsensuppe mit Eisbein & Wursteinlage) - Rezept


    Kölsche Ähzezupp met Hämche un Woosch (Erbsensuppe mit Eisbein & Wursteinlage) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 gr. getrocknete grüne Erbsen
    250 gr. Bauchspeck
    1 frisches Eisbein ca. 900 gr.
    2 Karotten gewürfelt
    1/4 Sellerieknolle gewürfelt
    2 Stangen Lauch in Scheiben geschnitten
    2 Zwiebeln gewürfelt
    400 gr. Kartoffeln fein gewürfelt
    1 Bund Petersilie gehackt
    3 Frühlingszwiebeln frisch
    2 frische Zweige Majoran oder Oregano bzw. 1 TL getrocknet
    2 frische Zweige Liebstöckel oder 1 TL getrocknet
    1 Zweig Bohnenkraut + Thymian, oder je 1 TL getrocknet
    2 Lorbeerblätter
    jeweils 3 zerstoßene Pimentkörner und Wacholderbeeren
    1 kleine Chilischote
    2 EL scharfer Senf
    4 geräucherte Mettwürstchen oder 6 Frankfurter Würstchen
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Kölsche Ähzezupp met Hämche un Woosch (Erbsensuppe mit Eisbein & Wursteinlage) - Rezept


    1. Die getrockneten Erbsen und den Speck in 3 Liter Wasser etwa 24 Stunden einweichen lassen. Mit dem Einweichwasser aufsetzen und mit dem Eisbein zum kochen bringen. Das kleingeschnittene Gemüse und die Gewürze (aber kein Salz) zugeben und etwa 120 Minuten köcheln lassen.
    2. Dann das Eisbein herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden. Den Speck ebenfalls herausnehmen, würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die frischen Kräuter fein hacken, die Frühlingszwiebeln und die Würstchen in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Senf noch einmal erwärmen und mit mit etwas Pfeffer & Salz abschmecken.



    Kölsche Ähzezupp met Hämche un Woosch (Erbsensuppe mit Eisbein & Wursteinlage) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 32,9 g


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