Konfitüre & Co: Glühweingelee - Rezept von kuechenschelle

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    Folgendes ist Konfitüre & Co: Glühweingelee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Konfitüre & Co: Glühweingelee - Rezept


    Konfitüre & Co: Glühweingelee - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 l Rotwein herb
    350 g Zucker
    1 Gelfix für Konfitüren
    1 Orange
    1 Zitrone
    2 EL Glühweingewürz


    ZUBEREITUNG Konfitüre & Co: Glühweingelee - Rezept


    1. Glühweingewürz in einen Teebeutel geben, gut verschließen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Orangenschale mit Zestenreißer entfernen, beiseite stellen, Saft auspressen.Wein mit Orangen- und Zitronensaft, dem Gewürz und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen, 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann ca. 2 Stunden ziehen lassen.
    2. Alles abgießen, 900 ml abmessen. Zucker und Gelfix zugeben (man kann auch Gelierzucker nehmen, dann Menge ausrechnen), aufkochen und 3 Minuten sprudeln kochen lassen. Kurz vor Kochende die Zesten zugeben.Gelee noch kochend heiß in vorbereitete Gläser geben und gut verschrauben.



    Konfitüre & Co: Glühweingelee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 28,5 g
    Fett 0,9 g


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