Kräuterhühnchen in cremiger Champignon-Weißweinsauce - Rezept By Divina

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    Folgendes ist Kräuterhühnchen in cremiger Champignon-Weißweinsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuterhühnchen in cremiger Champignon-Weißweinsauce - Rezept


    Kräuterhühnchen in cremiger Champignon-Weißweinsauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stück Schmetterlingshühnerbrust
    200 Gramm Champignons
    100 ML Weißwein, trocken
    1 Bund Dill
    1 Bund Petersilie
    1 Stück Schalotte frisch
    1 Stück Knoblauchzehe
    100 ML Sahne
    4 EL Crème fraîche
    Senfpulver, Salz, Pfeffer, brauner Zucker


    ZUBEREITUNG Kräuterhühnchen in cremiger Champignon-Weißweinsauce - Rezept


    1. Die Hühnerbrust von Fasern befreien, waschen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit Senfpulver, Salz und Pfeffer würzen.
    2. Champignons putzen (nicht waschen), blättrig schneiden.
    3. Schalotte und Knoblauch schälen, miteinander ganz fein hacken (ich mach es in der Küchenmaschine).
    4. In einer Pfanne etwas Margarine zerlassen, Schalotten/Knoblauch glasig schwitzen. Die Hühnerwürfel in die Pfanne geben, ca. 1 EL braunen Zucker beigeben. Hühnchen 2 Minuten braten, dann die Champignons beifügen. Nochmal für 2 Minuten durchrühren, mit Weißwein aufgießen.
    5. Kurz aufkochen, dann Schlagobers (Sahne) einrühren, köcheln lassen für ca. 10 Minuten, nicht auf höchster Stufe. Sollte es zu sehr einkochen, etwas Wasser beigeben. Am Ende wird die Creme fraiche eingerührt, jetzt durchrühren - nicht mehr aufkochen!
    6. Die Kräuter vor dem Servieren frisch gehackt unterrühren. Mit Reis servieren, oder einer anderen Beilage. Schmeckt himmlisch frisch! Man kann Champignons auch erweitern oder ersetzen mit Austernpilzen, Kräuterseitlingen,.....



    Kräuterhühnchen in cremiger Champignon-Weißweinsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 14,1 g


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