Sauerbraten in einer Kirschsoße mit Semmelknödeln - Rezept Gesendet von heinzelfrau

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    Hier ist es Sauerbraten in einer Kirschsoße mit Semmelknödeln - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten in einer Kirschsoße mit Semmelknödeln - Rezept


    Sauerbraten in einer Kirschsoße mit Semmelknödeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 g Rindfleisch
    250 ml Rotwein
    250 ml Rotweinessig
    250 ml Wasser
    Sauerbratengewürz
    Salz
    100 g Sellerieknolle
    1 Stück Karotte
    150 g Kirschen getrocknet
    Butterschmalz
    Gemüsebrühe
    Soßenbinder dunkel
    8 Stück Semmelknödel


    ZUBEREITUNG Sauerbraten in einer Kirschsoße mit Semmelknödeln - Rezept


    1. Sellerie und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Rotwein, Essig und Wasser in einen Topf geben. Sauerbratengewürz und das Gemüse zugeben. Kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen.
    2. Das Fleisch in die Marinade legen und mehrere Tage marinieren lassen. Das Fleisch mindestens 1 x wenden.
    3. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Das Fleisch in der Pfanne rundum kräftig anbraten. Etwas salzen und pfeffern.
    4. Marinade durchsieben und etwas davon mit in die Pfanne geben. Das Gemüse ebenfalls mit in den Sud geben. Alles 90 Minuten schmoren lassen.
    5. Nach ca. 45 Minuten das Gemüse pürieren und die Kirschen zugeben. Etwas Gemüsebrühe zugeben. Alles zusammen schmoren. Zum Schluß die Soße mit Soßenbinder abbinden.
    6. Das Fleisch aufschneiden uned mit der Soße und den Knödeln zusammen servieren.



    Sauerbraten in einer Kirschsoße mit Semmelknödeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 1,2 g


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