Zwiebeltopf mit Kartoffeln und Zwiebeln - Rezept von nevada
Hier ist es Zwiebeltopf mit Kartoffeln und Zwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nevada geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwiebeltopf mit Kartoffeln und Zwiebeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln |
500 g | Zwiebeln |
2 EL | Schweineschmalz |
75 g | durchwachsener geräucherter Speck |
1,5 l | Fleischbrühe |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Prise | Zucker |
3 | Mettwürstchen |
1 Bund | Petersilie |
ZUBEREITUNG Zwiebeltopf mit Kartoffeln und Zwiebeln - Rezept
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den geräucherten Speck in feine Würfel schneiden. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Kartoffelwürfel und Zweibel-scheiben dazugeben und unter mehrmaligem Rühren kurz anschwitzen lassen.
- Die Fleischbrühe angießen und aufkochen lassen. Obstessig zufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Zwiebeltopf bei mäßiger Hitze zugedeckt ca. 15 -20 Minuten köcheln lassen. Mettwürstchen zufügen -für 4 Personen sollten es 8 Würstchen sein- und weitere 10 Minuten garen. Den Zwiebeltopf nochmals abschmecken und auf vorgewärmten Tellern mit je 2 Mettwürstchen anrichten und mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Zwiebeltopf mit Kartoffeln und Zwiebeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 138 (33) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 0,2 g |
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