Badischer Sauerbraten Rezept Durch sTinsche

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    Hier ist es Badischer Sauerbraten Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Badischer Sauerbraten Rezept


    Badischer Sauerbraten Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Sud:
    1 Liter Spätburgunder Rotwein
    0,25 Liter Rotweinessig
    1 Bund Suppengrün frisch, geschält und in Würfel
    1 Tannenzweig, sehr HEISS waschen! ;o)
    1 Zwiebel
    Pfefferkörner, Senfkörner, Koreanderkörner
    3 Lorbeerblätter
    5 Wachholderbeeren
    3 Pimentkörner
    4 Nelken
    Bratenfleisch:
    1,5 Kg Rinderbraten z.B runde Nuss
    Sauerbraten hat einen Garverlust von 40%!!!
    Knoblauchpfeffer, Salz
    Soße:
    Bratensaft
    Preiselbeeren
    gekörnte Brühe, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss
    Soßenbinder dunkel
    Öl
    100 ml saure Sahne


    Vorbereitung für Badischer Sauerbraten Rezept


    1. Aus den Sudzutaten einen Sud herstellen und das Fleisch mind. 3 Tage darin einlegen.Dazuwischen einmal wenden!
    2. Danach Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen und mit Knoblauchpfeffer würzen.
    3. Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten!
    4. Fleischsud sieben und damit das Fleisch ablöschen!
    5. Die Wachholderbeeren, Piment usw. hab ich in ein Teeei getan und wieder zur Soße gegeben.Dann muß man die Soße später nicht mehr sieben!
    6. Fleisch pro Kg ca. 75 Minuten schmoren!Immer mal umdrehen!
    7. Danach Fleisch aus der Soße nehmen und mit Bratensaft, Preiselbeeren, gek. Brühe, Knobipfeffer und Muskatnuss abschmecken und binden!
    8. Mit Saurer Sahne verfeinern.Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in die Soße geben!



    Badischer Sauerbraten Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 280 (67)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 5,1 g


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