Dithmarscher Mehlbeutel Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dithmarscher Mehlbeutel Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dithmarscher Mehlbeutel Rezept


    Dithmarscher Mehlbeutel Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stk. Eier
    250 g Mehl
    0,5 Ta Grieß
    0,375 l Milch
    1 Pr Salz
    1 Pr Zucker
    1 Pr Vanille
    2 Stk. Birnen
    3 Stk. Äpfel


    Vorbereitung für Dithmarscher Mehlbeutel Rezept


    1. 4 Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb und Mehl mit Grieß mischen. Milch hinzugeben und alles mit Salz verrühren. Wenn gewünscht 200 g Rosinen dazugeben. Eiweiß vorsichtig unterheben und in ein nasses Leinentuch oder eine gefettete Puddingform geben. Das Tuch muss sehr fest zugebunden werden, damit kein Wasser hineinkochen kann.
    2. 1 – 1½ Stunden im Wasserbad kochen. Den Mehlbeutel im Tuch an einem Holzlöffel befestigen, den Holzlöffel auf den Topfrand legen, sodass das Tuch nicht den Topfboden berührt, sondern im Wasser schwimmt.
    3. Traditionell kocht man Bauchspeck mit in dem Wasserbad. Wem das zu fett ist, der kann auch einige Kochwürste dazugeben. Wenn man den Mehlbeutel in einer Form im Wasserbad gart, kann man die gefettete Form gut mit Speck oder Kochwurstscheiben auslegen.
    4. Als Fruchtsoße schmecken Schattenmorellen sehr lecker dazu, beliebt ist auch Erdbeersoße. In manchen Familien wird auch anschließend noch Kartoffeln mit Senfsoße gegessen. Bei mir gibt es ein Kompott aus Birnen und Äpfeln.
    5. Nach einigen Misserfolgen mit dem Mehlbeutel im Tuch (es ist an irgendeiner Stelle Wasser hineingekommen und war dann nur noch „Matsch“), habe ich mich entschieden, ihn nur noch in einer Puddingform zuzubereiten. Viele meinen, er schmecke im Tuch gekocht viel besser, aber unserer Familie schmeckt er sehr gut aus der Puddingform – und er gelingt vor allen Dingen immer.



    Dithmarscher Mehlbeutel Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 2,2 g


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