Entenbrust auf Linsengemüse á la de Santis - Rezept Von Einsendungen Kocharena

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    Folgendes ist Entenbrust auf Linsengemüse á la de Santis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust auf Linsengemüse á la de Santis - Rezept


    Entenbrust auf Linsengemüse á la de Santis - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Entenbrust:
    3 Stk. Entenbrust
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Rosmarinzweige
    4 Stk. Butterflocken
    Linsengemüse:
    1 Tasse Linsen rot
    1 Tasse Linsen grün
    100 ml Rotwein
    100 ml Weißwein
    1 TL Zucker
    1 Stk. Möhre
    100 ml Mango-Chutney
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Entenbrust auf Linsengemüse á la de Santis - Rezept


    1. Wenn nötig die Federkiele aus der Entenbrust entfernen. Das Filet und die Fasern auslösen. Die Haut rautenförmig einritzen. Beidseitig salzen und pfeffern. In die heiße Pfanne mit der Fettseite nach unten legen. Wenn die Brüste schön gebräunt sind, mit der Haut nach oben bei 160°C ca acht Minuten in den Backofen geben. Jeweils einen Zweig Rosmarin, eine Knoblauchzehe und eine Butterflocke auf die Entenbrüste legen.
    2. Für das Gemüse die Linsen getrennt in je 100 ml heißem Wasser garen – ganz wichtig: ohne Salz, sonst bleiben die Linsen hart. Zu den dunklen Linsen den Rotwein und Zucker geben. Zu den roten Linsen die gleiche Menge Weißwein. Die Möhre schälen und fein schneiden, auf die beiden Linsentöpfe verteilen. Das Mango-Chutney in einem Topf mit dem Rosmarinzweig und dem Knoblauch erhitzen - beides nach kurzer Zeit wieder heraus nehmen.
    3. Die Linsen mit Pfeffer, Salz und gegebenenfalls noch etwas Zucker abschmecken. Die Entenbrust diagonal aufschneiden und mittig auf den Tellern anrichten, nochmals pfeffern. Die beiden Linsen und das Mango-Chutney im Dreieck drumherum verteilen.



    Entenbrust auf Linsengemüse á la de Santis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 29,9 g
    Fett 0,7 g


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