Erdbeermarmelade mit Pfeffer und Rum - Rezept durch digger56
Hier ist es Erdbeermarmelade mit Pfeffer und Rum - Rezept. Dieses Rezept von digger56 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Erdbeermarmelade mit Pfeffer und Rum - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1000 gr. | Erdbeeren |
1 Stück | Zitrone |
Gelierzucker 2:1 | |
50 ml | Rum |
1 TL | Pfeffer geschrotet |
Vorbereitung für Erdbeermarmelade mit Pfeffer und Rum - Rezept
- Erdbeeren kalt abbrausen, gut trocken tupfen und die Stielansätze entfernen, dann klein schneiden. Zitrone auspressen. Die Erdbeeren abwiegen und die benötigte Menge an Gelierzucker zugeben.
- Die Erdbeeren mit dem Zucker und der Zitrone vermengen und ne halbe Stunde ziehen lassen .
- Diese Masse in einem hohen Topf zum kochen bringen und sprudelnd kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben.
- Dann noch den Rum und den Pfeffer unterheben und dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.
- Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml.
Erdbeermarmelade mit Pfeffer und Rum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 184 (44) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 0,4 g |
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