Italienischer Brotsalat - Rezept von barbara62
Folgendes ist Italienischer Brotsalat - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Italienischer Brotsalat - Rezept
Zutaten für 3 Personen
0,5 | Chiabatta |
300 g | Cocktail Tomaten gelb |
200 g | Friseesalat |
30 g | Puderzucker |
80 g | Pinienkerne |
2 EL | Balsamico dunkel |
40 ml | Olivenöl f.d. Dressing |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer, Salz | |
1 EL | Zucker braun |
70 ml | Wasser |
extra | Olivenöl für das Rösten des Chiabattas |
Vorbereitung für Italienischer Brotsalat - Rezept
- Ofen auf 220° Umluft vorheizen. In eine größere Auflaufform 2/3 des Puderzuckers sieben. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittstelle nach unten auf den Puderzucker legen. Danach den restlichen Puderzucker über die Tomaten sieben und die Form für 40 Min. in den Ofen geben. Wenn der Puderzucker karamellisiert, also dunkel wird, dann sind die Tomaten fertig.
- In der Zwischenzeit das Chiabatta in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl beidseitig goldbraun rösten. Die Öl-Menge da bitte selber bestimmen. Dann warm halten. Pinienkerne in einer weiteren Pfanne bei milder Hitze leicht rösten. Bereit halten. Salat waschen, gut ausschleudern und ggf. putzen. Knoblauch häuten.
- Wenn die Tomaten fertig sind, sie aus der Auflaufform nehmen. Etwa 4 Tomaten-Hälften in ein höheres Gefäß geben, die anderen schon auf dem Salat verteilen. Zu dem Karamell-Tomaten-Sud in der noch heißen Auflaufform nun den Balsamico und das Wasser geben und rührend damit den Sud auflösen und verflüssigen. Wenn sich alles gut aufgelöst hat, die Flüssigkeit zu den 4 Tomatenhälften in dem hohen Gefäß gießen.
- Zu den Tomaten und dem Sud die 40 ml Olivenöl, braunen Zucker, Pfeffer und Salz geben und den Knoblauch hinein pressen. Dann alles mit dem Stabmixer gut durchpürieren, bis ein sämiges Dressing entsteht. Wem es aber noch zu dicklich ist, der kann gerne noch etwas mehr Wasser und Öl zufügen. Aber eigentlich ist es optimal, wenn es nicht zu wässrig ist.
- Auf den Salat mit den gegarten Tomaten-Hälften die Pinienkerne streuen und das Dressing drüber gießen. Jetzt erst die noch gut warmen, gerösteten Brotscheiben in 1,5 cm große Würfel schneiden, zu dem Salat geben und alles gut miteinander mischen. Der Salat sollte noch etwas lauwarm serviert werden..........er hat "Sucht-Potenzial".............und schmeckt nicht nur zu jeglichem Grill- oder kurzgebratenem Fleisch, sondern auch einfach nur so.......ohne alles.
Italienischer Brotsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 24.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Italienischer Brotsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Italienischer Brotsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Italienischer Brotsalat - Rezept Gesendet von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Italienischer Brotsalat - Rezept Gesendet von barbara62 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/01/italienischer-brotsalat-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.