Kasseler Schnitzel und Blumenkohl - Rezept geschrieben von Dietz
Hier ist es Kasseler Schnitzel und Blumenkohl - Rezept. Dieses Rezept von Dietz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kasseler Schnitzel und Blumenkohl - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr. | Kasseler Kamm |
1 Stk. | Ei verquirlt |
Semmelbrösel | |
1 EL | Öl zum braten |
8 Röschen | Blumenkohl frisch |
4 Stk. | Kartoffeln festkochend geschält |
Muskat | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Kasseler Schnitzel und Blumenkohl - Rezept
- Kasselerscheiben (ca. 2 - 3 cm stark) panieren. Von beiden Seiten in der Pfanne insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nicht zu stark erhitzen, sonst verbrennt die Panade! Salzen ist meist nicht erfoderlich, da das Fleisch stark gesalzen ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffermühle und evtl. Muskatnuss frisch gerieben.
- Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen und Muskatnuss daran reiben. In einer Pfanne fertig garen und noch einen Esslöffel Butter dazu geben. Butter ebenfalls bräunen und zum Schluß über den Blumenkohl und die Kartoffeln geben. Soße ist, wegen der braunen Butter, nicht unbedingt erforderlich.
- Kartoffeln schälen, zerteilen und ebenfalls in Salzwasser kochen. - fertig -
Kasseler Schnitzel und Blumenkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 18,0 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 18,3 g |
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