Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat - Rezept durch hati
Hier ist es Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hati geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Frikadellen | |
500 gr. | Kichererbsen, gegart |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Pfeffer |
5 El. gehäuft) | Mehl |
10 Stängel | Petersilie |
7 Stängel | Dill frisch |
1 TL | Backpulver |
1 | Zwiebel |
etwas Öl für die Hände | |
Sonnenblumenöl zum anbraten der Frikadellen | |
Minzjoghurt | |
400 Gramm | Naturjoghurt |
1 Tl. | Olivenöl |
6 Blättchen | Minze frisch |
1 Prise | Salz |
Türkischer Bauernsalat | |
3 | Tomaten |
0,5 | Gurke |
2 | Spitzpaprika grün |
8 Stängel | Petersilie |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Granatapfelsirup |
0,5 TL | Salz |
Vorbereitung für Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat - Rezept
- Kichererbsen Frikadellen
- Die vorgegarten Kicherebsen im Mixer zerkleinern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocknen und klein schneiden. Ich entferne die Stängel immer, aber ihr könnt sie auch dran lassen.
- Jetzt alle Zutaten in einen Behälter geben und gut durchrühren. Es sollte eine homogene Masse werden.
- Die Hände einölen und dann aus der Kichererbsen Masse Frikadellen formen und auf einen Teller legen.
- In eine Pfanne soviel Öl giessen, so dass der Pfannenboden gut bedeckt ist. Die Frikadellen in das heisse Öl geben, wenn die Unterseite braun ist, einmal wenden und die andere Seite braun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten.
- Die Minze klein schneiden und mit den anderen Zutaten verrühren. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- Die Gurke schälen. Den Strunk von den Tomaten wegschneiden. Die Spitzpaprika entkernen. Spitzpaprika, Gurke und die Tomaten ganz fein würfeln (wichtig).
- Die Petersilie fein hacken. Zwiebel abziehen und ebenfalls ganz fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Granatapfelsirup hinzu und gut verrühren. Das Dressing braucht nicht extra angerührt werden. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Kichererbsen Frikadellen auf einen Teller, Minzjoghurt dazu. Den Salat entweder in extra Schälchen dazu oder auch einfach aufs Teller.
Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 14,2 g |
Fett | 10,4 g |
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