Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept By rainbow3

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    Hier ist es Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept


    Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    * für die Nudeln
    10 Blatt Bärlauch frisch
    200 g Pastamehl
    2 Eier
    1 EL Olivenöl
    1 EL Wasser
    * für die Sauce
    1 kl. Zwiebel frisch
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    250 ml Milch
    50 g Schnittkäse
    100 g Frischkäse
    1 Prise Muskat
    Pfeffer weiß gemahlen
    Kräutersalz


    Vorbereitung für Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept


    1. Bärlauchblätter waschen, auf Küchentüchern trocknen und dann klein schneiden (Stiele vorher entfernen).
    2. Mehl, Eier, Öl, Wasser und Bärlauchblätter miteinander verkneten, bis das Mehl vollständig aufgenommen ist und ein geschmeidiger Teig entstanden ist. (Das dauert eine Weile.)
    3. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, diese in Folie wickeln und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
    4. Danach in 2 Teile teilen und zuerst einen Teil sehr dünn ausrollen und dann in 8-10mm breite Streifen schneiden. Diese ca. 1 Stunde zum Trocknen aufhängen. Wer eine Nudelmaschine hat kann natürlich diese benutzen und spart sich das Ausrollen und schneiden. Den zweiten Teil dann genauso verarbeiten.
    5. Für die Sauce die Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
    6. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstreuen und anschwitzen.
    7. Mit Milch aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend den Käse einrühren und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Dann einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
    8. Währenddessen Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
    9. Dann abtropfen lassen und auf Teller verteilen, Sauce darüber geben.



    Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 21,5 g
    Fett 11,7 g


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