Linzer Teig Rezept Eingereicht von Schmubu

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    Folgendes ist Linzer Teig Rezept. Dieses Rezept von Schmubu geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linzer Teig Rezept


    Linzer Teig Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    900 Gramm Mehl
    600 Gramm Butter
    300 Gramm Puderzucker
    10 Gramm Vanillinzucker
    1 TL Zitronenschale gerieben
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Linzer Teig Rezept


    1. Alle angegebenen Zutaten zu einem glatten, glänzenden Teig zusammenarbeiten, etwa 60 Min in Form von 2 Kugeln kalt stellen. Normalerweise tut man das, in dem man die Butter mit einem Messer ins Mehl " hackt ", aber da ich von Natur aus faul, äh, pragmatisch bin, lass ich das meine Küchenmaschine machen, die hat mehr Kraft und Ausdauer, gg!
    2. Dieser Mürbteig ist eine sehr feine Variante seiner Art und sollte beim Ausrollen nicht mit Mehl gestreckt werden. Deshalb entweder zwischen 2 Lagen Backpapier oder Folie ausrollen. Beim Füllen und Verfeinern kann man seine Fantasie spielen lassen ( siehe Rezept "Eisenbahner" in meinem Kochbuch )
    3. Gebacken wird er etwa 12 - 14 Min bei 160° Heissluft , 180° Ober/Unterhitze oder Gas Stufe 3!



    Linzer Teig Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2018 (482)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 52,9 g
    Fett 27,8 g


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