Mallorca Schnecke - Rezept By digger56

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    Hier ist es Mallorca Schnecke - Rezept. Dieses Rezept von digger56 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mallorca Schnecke - Rezept


    Mallorca Schnecke - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Mehl...Type 00
    75 gr. Zucker
    20 gr. Hefe
    2 Stück Eier..größe M
    150 ml Wasser
    2 EL Olivenöl extra vergine
    80 gr. Schweineschmalz


    Vorbereitung für Mallorca Schnecke - Rezept


    1. Hinweis...... im Original Rezept wird nur 10 gr Frische Hefe zugegen, dafür muss der Vorteig mindestens 4 Stunden gehen und dadurch braucht dann auch später der fertige Teig sehr lange bis er so weit ist. Ich habe 20 gr Hefe genommen und die Zeit auf die hälfte verkürzt. Er ist aber genauso lecker. .......Auch sollte unbedingt das feine Type 00 Mehl genommen werden.......Desweiteren sollte später der Teig so dünn ausgerollt werden dass man eine Zeitung durch lesen kann, ist aber bei mir nicht möglich da ich keine so große Arbeitsplatte habe um den Teig auf eine größe von 80 x 60 auszurollen. Denn je dünner der Teig ausgerollt wird, desto feiner werden die Lagen. ...uns hat er aber genauso geschmeckt.
    2. lösen wir die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auf und vermengen dies mit 100 gr Mehl, decken es ab und lassen es an einem warmen Ort so lange gehen bis er sich auf weit mehr als das doppelte vermehrt hat.
    3. geben wir nun die restlichen Zutaten, zusammen mit dem Vorteig in die Küchenmaschine und kneten langsam einen geschmeidigen Teig, das kann gute 10 Minuten dauern.
    4. Dann den Teig halbieren und rund "walgen". ( Wer möchte kann auch eine große Schnecke machen, allerdings brauch man dann auch genügend Platz zum ausrollen !! )
    5. nun den Teig sofort, ohne Mehl, so dünn ausrollen wie möglich ausrollen.( ist ganz schön aufwendig )....mit geschmeidigen Schweineschmalz bestreichen und dann aufrollen.
    6. Tipp....damit die "wurst" schön lang wird, kann man diese noch etwas länger ausrollen, damit die Schnecke etwas größer wird sollte der Strang mindestens 1m lang sein.
    7. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und eine "Schnecke" formen. An einem zugfreien, warmen Ort nochmal gehen lassen ( dauert nochmal ne gute Stunde ) .
    8. Denn Backofen auf 180° vorheizen. Vor dem abbacken die Schnecken noch mit Milch bestreichen, etwas antrocknen lassen und ein 2. x bestreichen.
    9. Auf der mittleren Schiene in ca 15-18 Minuten goldgelb abbacken. ( wer will, jetzt mich Puderzucker bestäuben, habe es weggelassen weil ich ihn so lieber mag, aber jeder wie er will ) Etwas auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann lauwarm geniessen.....
    10. Kann man auch gut einfrieren.



    Mallorca Schnecke - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 17,1 g


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