Orientalische Kürbis Creme Suppe - Rezept Gesendet von emari

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    Hier ist es Orientalische Kürbis Creme Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orientalische Kürbis Creme Suppe - Rezept


    Orientalische Kürbis Creme Suppe - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Kürbiscremesuppe
    2 Stück Zwiebel rot
    etwas Rapsöl
    1,5 kg Kürbisfleisch
    3 Esslöffel Curry
    etwas Kurkuma Gewürz
    Salz und Pfeffer
    Chili aus der Mühle
    1 Liter Gemüsebrühe
    2 Zehen Knoblauch frisch
    10 Stück Kardamomkapseln
    200 Gramm Joghurt türkisch
    10 Stück Datteln entkernt
    Dattel-Hokkaidoeinlage
    500 Gramm Hokkaido-Kürbisfleisch
    etwas Rapsöl
    etwas Madrascurry
    etwas Kurkuma Gewürz
    5 Stück Datteln entkernt
    3 Esslöffel Crème fraîche
    Deko
    Sesam schwarz
    Chilifäden


    ZUBEREITUNG Orientalische Kürbis Creme Suppe - Rezept


    1. FÜR DIE SUPPE: kürbisfleisch schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel in grobe würfel schneiden - kardamomkapseln zerdrücken und in ein tee-ei füllen - datteln in kleine würfel schneiden - FÜR DIE SUPPENEINLAGE: hokkaido in kleine würfel schneiden - datteln in kleine würfel schneiden
    2. die zwiebel in rapsöl anrösten - curry und kurkuma dazugeben und kurz mitrösten damit sich das aroma gut entfaltet - die kürbiswürfel dazugeben und mitrösten ( bei so großen gemüsemengen sollte man nicht alles gemeinsam sondern in mehreren teilmengen nacheinander rösten) - zuletzt mit gemüsebrühe aufgießen
    3. knoblauch dazupressen - das tee-ei mit den kardamomkapseln in die suppe legen - mit salz und pfeffer würzen und sanft köcheln lassen bis die kürbiswürfel weich sind - den türkischen joghurt zugeben und alles fein pürieren
    4. dattelwürfel zugeben und ganz kurz nochmal pürieren ( es sollen noch winzige dattelstückchen spürbar bleiben)
    5. die hokkaidowürfel (ich finde der hokkaido hat mehr geschmack als die großen...) für die Suppeneinlage in heißem öl anrösten - madrascurry und kurkuma kurz mitrösten - mit salz und pfeffer würzen - dattelwürfel untermischen - zuletzt noch creme fraiche zugeben um eine bindung zu erlangen
    6. den servierring ins teller setzen und die suppeneinlage einfüllen - die suppe dazugießen und dann den servierring vorsichtig nach oben wegziehen - die suppe mit schwarzem sesam und chilifäden dekorieren



    Orientalische Kürbis Creme Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 154 (37)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 1,6 g


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