Rotkäppchen-Torte Unser Lieblingskuchen - Rezept durch verenahuebenthal
Folgendes ist Rotkäppchen-Torte Unser Lieblingskuchen - Rezept. Dieses Rezept von verenahuebenthal geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rotkäppchen-Torte Unser Lieblingskuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
175 gr. | Butter |
150 gr. | Zucker |
3 St. | Eier |
200 gr. | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
1 Glas | Sauerkirschen |
500 gr. | Magerquark |
50 gr. | Zucker |
500 ml | Schlagsahne |
3 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | roter Tortenguss |
50 gr. | Zucker |
350 ml | Kirschsaft |
Vorbereitung für Rotkäppchen-Torte Unser Lieblingskuchen - Rezept
- 1. Der Boden: Butter auf höchster Stufe cremig schlagen, dann Zucker hinzufügen. Danach Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. Den restlichen Teig mit Kakao mischen und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen darauf verteilen (ein paar zum Verzieren lassen). Bei 180° 45 min backen.
- 2. Die Füllung: Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlafen und unterheben. Alles auf den gebackenen ausgekühlten Boden verteilen und kühl stellen.
- 3. Der Guß: Einen Guß zubereiten und auf die Quarkmasse geben (langsam). Danach die Kirschen zum Verzieren in dem Guß verteilen. Nun erneut kühl stellen.
Rotkäppchen-Torte Unser Lieblingskuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 23,4 g |
Fett | 15,9 g |
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