Schwedische Fleischbällchen (Köttbullar) mit Soße Eingereicht von Rejerfan_55

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    Folgendes ist Schwedische Fleischbällchen (Köttbullar) mit Soße. Dieses einfache Rezept wird von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwedische Fleischbällchen (Köttbullar) mit Soße


    Schwedische Fleischbällchen (Köttbullar) mit Soße


    Zutaten für 6 Personen
    KÖTTBULLAR:
    1000 g Hackfleisch gemischt
    1 Ei
    1 TL (gestrichen) Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Salz
    1 TL Zucker
    60 g Semmelbrösel
    100 ml Fleischbrühe
    100 ml Sahne
    1 TL Senf
    2 kleine Zwiebeln fein gehackt
    1 EL (gestrichen) Butter
    Öl oder Butterschmalz zum Braten
    SOßE:
    1,5 EL Mehl
    100 ml Wasser
    300 ml Kalbsfond, ersatzweise Brühe
    300 ml Sahne oder Kochsahne
    1 EL Gewürzgurken-Sud, eventuell mehr
    1 EL Johannisbeergelee, eventuell etwas mehr
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Schwedische Fleischbällchen (Köttbullar) mit Soße


    1. Die sehr fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter in einer Pfanne bräunen lassen.
    2. Brühe und Sahne vermischen und die Semmelbrösel darin gut 10 Minuten quellen lassen.
    3. Alle Zutaten zum Hack geben, zuletzt die angebräunten Zwiebeln mit dem Bratfett und die eingeweichten Semmelbrösel. Alles gut vermengen.
    4. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese nach und nach in Öl oder Butterschmalz von allen Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen.
    5. Für die Soße 1 1/2 EL Mehl im Bratensatz anschwitzen. Mit Wasser, Kalbsfond und Sahne ablöschen, aufkochen und etwas reduzieren lassen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Das Johannisbeergelee soll sich in der Soße auflösen. Die Hackbällchen zur Soße geben und darin wärmen lassen.
    6. Ich serviere dazu Kartoffelbrei und Preiselbeerenkonfitüre.
    7. Bei den angegebenen Mengen für TL und EL habe ich einen Maßlöffel verwendet.



    Schwedische Fleischbällchen (Köttbullar) mit Soße - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 14,4 g


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