Sonnen-Pie - Rezept Von Einsendungen nannsi

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    Hier ist es Sonnen-Pie - Rezept. Dieses Rezept von nannsi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sonnen-Pie - Rezept


    Sonnen-Pie - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    *** TEIG ***
    500 Gramm Mehl
    100 Gramm Butter zerlassen
    0,5 Tasse Öl
    0,5 Tasse Wasser
    1 Prise Salz
    *** FÜLLUNG ***
    1 Lauch
    2 Knoblauchzehen gehackt
    200 Gramm Quark
    150 Gramm Feta zerkrümelt
    1 Ei
    1 Päckchen Italienische KRÄUTER TK.
    Salz
    Pfeffer
    *** AUßERDEM ***
    Paniermehl
    Olivenöl
    Sonnenblumenkerne frisch


    ZUBEREITUNG Sonnen-Pie - Rezept


    1. Der Teig: Butter, Öl, Wasser und Salz in eine Schale geben. Das Mehl nach und nach unter rühren zugeben, bis ein weicher Teig entsteht, der sich gut von der Schale löst. Zur Seite stellen.
    2. Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Beides in etwas Öl bei niedriger Hitze dünsten, bis der Lauch weich wird.
    3. In einer Schale Quark, zerbröselten Feta, Ei, die Kräuter, den Lauch und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Sollte die Masse zu flüssig sein, etwas Paniermehl zugeben, bis die Masse fest genug ist, um in eine "Wurst" geformt zu werden.
    4. Den Teig in zwei gleichgroße Stücke Teilen. Jedes Stück zu einem ca. 30 cm großen Kreis ausrollen.
    5. Einen Kreis auf ein Blech mit Backpapier legen. In die Mitte und um den Rand etwas Paniermehl streuen (das verhindert dass der Teig von der Füllmasse feucht wird).
    6. In die Mitte des Kreises etwa 1/3 der Füllmasse legen. Die restliche Füllmasse zu einer "Wurst" formen (etwa 3-4 cm dick) und um den Rand herum, auf das gestreute Paniermehl legen.
    7. Nun mit dem zweiten Teig- Kreis bedecken. Auf die Mitte, genau über der Füllung, eine umgedrehte Müslischale legen und etwas andrücken, bis sich beide Teige miteinander verbinden (damit die Füllung nicht ausläuft). Die Ränder gut verschließen (man kann das auch mit einer Gabel machen).
    8. Nun den Pie vom Rand her bis ca. 1 cm zur Müslischale in ca. 21-23 Stücke schneiden, ca. 3-4 cm dick.Jedes eingeschnittene Stück vorsichtig drehen (egal ob nach Links oder rechts, nur sollen alle in die selbe Richtung gedreht werden), bis die Stücke fast senkrecht stehen.
    9. Die Müslischale entfernen, das Mittelstück nun mit etwas Olivenöl bestreichen und mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Kerne müssen an den Teig leicht angedrückt werden, das sie sonst nicht haften.
    10. Den Pie in den auf 180* C vorgeheizten Ofen schieben, und ca. 20-25 Minuten backen.
    11. TA...DA...DA...DAAAAAA!!!



    Sonnen-Pie - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 34,3 g
    Fett 17,3 g


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