Steak vom Thunfisch mit glasierten Sesammöhren und Topinamburpüree (Kader Loth) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Steak vom Thunfisch mit glasierten Sesammöhren und Topinamburpüree (Kader Loth) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steak vom Thunfisch mit glasierten Sesammöhren und Topinamburpüree (Kader Loth) - Rezept


    Steak vom Thunfisch mit glasierten Sesammöhren und Topinamburpüree (Kader Loth) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Thunfisch Filet
    4 EL Olivenöl
    2 Prise Salz
    Pfeffer
    4 EL Teriyaki-Soße
    1 EL Sojasoße
    80 ml Sake
    1 EL Honig
    1 Bund Zitronengras
    1 Msp Ingwer frisch
    500 Gramm Süßkartoffeln
    150 ml Sahne
    12 Stück Baby-Möhrchen
    40 Gramm Brauner Zucker
    1 EL Sesam
    50 Gramm Butter


    Vorbereitung für Steak vom Thunfisch mit glasierten Sesammöhren und Topinamburpüree (Kader Loth) - Rezept


    1. Für die Teriyaki-Glace alle Zutaten in einen Topf geben und 20 Minuten kochen lassen.Für das Topinamburpüree die Kartoffeln kochen, anschließend klein stampfen, Sahne einrühren und mit Salz abschmecken.
    2. Für die Sesammöhren etwas Butter in einem Topf erhitzen, den Zucker hinein geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Die Möhrchen hineingeben und mit soviel Wasser begießen, das sie bedeckt sind. Salzen und einmal sprudelnd aufkochen.
    3. Die Hitze anschließend reduzieren und die Möhren langsam gar ziehen lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die restliche Butter flöckchenweise dazugeben und den Topf leicht rütteln, damit sich die Butter mit dem sirupartigen Fond verbindet und die Möhren damit überzogen werden. Danach die Möhrchen einzeln in den Sesamkörnern wenden.
    4. Für die Thunfischsteaks die Thunfischsteaks von beiden Seiten salzen, pfeffern, unter Wenden 3-4 Minuten in Olivenöl anbraten und anschließend in feine Streifen schneiden. Die Steaks mit dem Topinamburpüree und den Sesammöhrchen auf Tellern anrichten. Die Teriyaki-Glace über die Steaks geben und servieren.



    Steak vom Thunfisch mit glasierten Sesammöhren und Topinamburpüree (Kader Loth) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 962 (230)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 17,9 g


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