süßes Sesambrot - Rezept von andamoka
Folgendes ist süßes Sesambrot - Rezept. Dieses Rezept von andamoka geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
süßes Sesambrot - Rezept
Zutaten für 1 Personen
280 gr. | Mehl gesiebt |
80 gr | Sesam frisch |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
50 gr. | Butter zimmerwarm |
125 gr. | Zucker extrafein |
350 ml | Milch |
2 | Eier |
2 EL | Zitronensaft |
Vorbereitung für süßes Sesambrot - Rezept
- Mehl, Salz und Backpulver in eine große Rührschüssel geben.
- 2 EL Sesam abnehmen und zur Seite stellen, den Rest in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Kurz abkühlen lassen und dann unter die Mehlmischung heben.
- Butter und Zucker in einer seperaten Schüssel schaumig verquirlen. Eier unterheben, dann die Mich und den Zitronensaft hinzufügen. Nochmals gut vermengen.
- Milchmischung über die Mehlmischung geben, ordentlich verquirlen und alles in eine gefettet Kasten oder Brotform geben und bei 160°C Umluft ca 45min backen. Mit einem Holzstäbchen Backproben durchführen. Wenn das Brot gar ist, aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen!
- Schmeckt super mit Butter oder auch mit dem Glühwein-Gelee aus meinem Kochbuch!! ;)
süßes Sesambrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 40,0 g |
Fett | 5,7 g |
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