Süsses: Back - Rollen - Rezept Eingereicht von caramaus

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    Hier ist es Süsses: Back - Rollen - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süsses: Back - Rollen - Rezept


    Süsses: Back - Rollen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    400 g Mehl glatt
    60 ml Weißwein
    3 Dotter
    125 ml kalte Milch
    3 EL Rum
    2 EL Zucker
    1 Prise Salz
    250 g Butter
    100 g Mehl glatt
    Fett zum Herausbacken
    1 Tasse Feinkristall Zucker
    2 TL Zimt nach Belieben etwas mehr oder weniger
    0,25 Liter Schlagsahne
    etwas Marillenmarmelade


    ZUBEREITUNG Süsses: Back - Rollen - Rezept


    1. Mehl, Weißwein, Dotter, kalte Milch, Rum, Salz und Zucker zu einem lockeren Teig vermengen und kneten, bis er Blasen macht. Dann 1/2 Stunde rasten lassen. Unterdessen knetet man 25 dag Butter und die 10 dag Mehl gut untereinander. Den Mehlteig nun mit dem Walker ziemlich dünn auswalken, streicht den Butterteig darauf, so daß ringsum noch je 8 cm frei bleiben. Schlägt den Teig ringsum ein, legt ihn zusammen, klopft ihn ab, und walkt ihn aus, legt ihn wieder zusammen und läst ihn eine halbe Stunde rasten. Dies wird noch 3 mal wiederholt.
    2. Dann teilt manden Teig in 2 Teile, walkt ihn gut messerrückendick aus, schneidet 4 cm breite und 20 cm lange Streifen daraus, schlingt diese um den Model und den am Stiel angebrtachten Spagat schlingt man locker in entgegengesetzter Richtung über die Teigstreifen. Backt sie in nicht zu heißem Fett schwimmend schön goldbraun und (bestreut) oder wälzt sie noch heiß mit Zimtzucker. Innen kann man die Rollen noch mit Marillenmarmelade vorsichtig auspinseln, muss aber nicht sein.
    3. Wenn sie ausgekühlt sind, werden sie mit geschlagener Sahne gefüllt. Man kann sie aber auch genau so gut ohne Sahne genießen und man nimmt dann weniger cKal. zu sich.



    Süsses: Back - Rollen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1586 (379)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 35,5 g


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