Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf - Rezept


    Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rinder-Gemüse-Hackfleisch:
    500 g Rinderhackfleisch
    2 EL Sonnenblumenöl
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL mildes Currypulver
    200 g Möhren
    200 g Zwiebeln
    100 g Sellerie
    4 Knoblauchzehen
    1 EL Sonnenblumenöl
    Kartoffelstampf:
    1000 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 kräftige Prisen Muskatnuss
    1 EL Butter
    4 EL Milch
    Überbacken:
    Parmesankäse ( Hartkäse )
    Servieren:
    4 Stängel Petersilie
    4 Radieschen


    ZUBEREITUNG Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf - Rezept


    1. Das Rindfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) kräftig krümelig anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und aus der Pfanne nehmen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben und das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel. Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten und weitere 5 – 6 Minuten bei kleiner Temperatur weiter braten/pfannenrühren. Zum Schluss das angebratene Mett zugeben / unterrühren und alles auf 4 feuerfeste Formen verteilen.
    2. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ), Butter ( 1 EL ) und Milch ( 4 EL ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten /durchstampfen, auf dem Rinder-Gemüse-Hackfleisch geben und grob verteilen / verstreichen.
    3. Den Parmesankäse großzügig über die gefüllten/feuerfesten Formen raspeln, in den vorgeheizten Backofen ( 175 °C ) geben und ca. 20 Minuten überbacken. Die letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion.
    4. Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf, mit jeweils einem Radieschen und Stängel Petersilie garniert, servieren.



    Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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