Wolfsbarsch aus dem Ofen (Branzino al forno) - Rezept Durch pasta-michele

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    Hier ist es Wolfsbarsch aus dem Ofen (Branzino al forno) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wolfsbarsch aus dem Ofen (Branzino al forno) - Rezept


    Wolfsbarsch aus dem Ofen (Branzino al forno) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Wolfs- oder Seebarsche
    4 Schalotten
    4 Knoblauchzehen
    ½ Stange Lauch
    2 Limetten frisch
    3 EL bratfähiges Olivenöl nativ
    3 EL Maismehl oder gröberes Weizenmehl
    etwas geräuchertes Paprikapulver, Worcestershiresauce
    Salz und weißer Pfeffer
    für das Schmorgemüse
    je 1 kleine rote und grüne Spitzpaprikaschote
    2 Eiertomaten
    1 weiße Zwiebel
    1 Stange Staudensellerie gewürfelt
    2 zerdrückte Knoblauchzehen
    1 rote Peperoncino
    1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 Lorbeerblätter
    1 EL Tomatenmark
    4 Tomaten getrocknet in Öl
    100 ml Weißwein trocken
    1 EL Balsamicoessig, etwas Zucker
    zusätzlich evtl. 1 kleines Glas feine Kapern
    2 EL Olivenöl extra vergine


    Vorbereitung für Wolfsbarsch aus dem Ofen (Branzino al forno) - Rezept


    1. Für die Gemüsesauce das Öl in einer Pfanne erhitzen, die in feine Würfel geschnittene Paprika, den Sellerie sowie die in kleine Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben und langsam glasig andünsten. Dann Tomatenmark zugeben und gut anschmoren. Mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen. Die Hitze reduzieren, die in kleine Stücke geschnittenen Eiertomaten, den Knoblauch, die zusammengebundenen Kräuter, die gehackte Pfefferschote sowie die zerkleinerten Tomaten dazugeben. Mit Balsamico, etwas Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken und ggf. die Kapern unterziehen. Bei milder Hitze einkochen lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz annimmt. Den Kräuterbund entfernen und die Sauce grob passieren.
    2. In der Zwischenzeit die ausgenommen Fische entschuppen, danach kalt abwaschen und mit Küchenrolle abtupfen, außen wie innen, dann mit dem Saft einer Limette beträufeln. Die Bauchhöhle salzen, pfeffern, mit dem Räucherpaprika und der Worchestersauce würzen. Dann mit zwei kleingehackten Schalotten/Knoblauchzehen und der in Scheiben geschnittenen Limette füllen. Fische auf beiden Außenseiten salzen, pfeffern und im Mehl wenden.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, das Olivenöl in eine Bratform geben und im Ofen erhitzen. Die Fische darauf geben, darin etwas anbraten und etwas Rosmarin, das feingeschnittene Lauch sowie die restlichen Schalotten- und Knoblauchscheiben dazugeben. Das Ganze etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene braten lassen. Dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen, die Fische einmal wenden und mit der Gemüsesauce umlegen. Je nach Größe der Fische noch etwa 15 bis 20 Minuten fertig garen (Garprobe).
    3. Kartoffeln, Risotto, Reis, diverse Salate, Fenchelgemüse,



    Wolfsbarsch aus dem Ofen (Branzino al forno) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 28,6 g


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