Birnentorte mit Mehl und Butter oder Margarine - Rezept durch risstal
Hier ist es Birnentorte mit Mehl und Butter oder Margarine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von risstal geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Birnentorte mit Mehl und Butter oder Margarine - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 g | Mehl |
125 g | Butter oder Margarine |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
---------- | --- Belag---- |
1250 g | reife Birnen |
1 EL | Zitronensaft |
------- | --- zum Bestreuen ----- |
3 | Zwiebäcke |
--------- | ---- Guß------ |
2 | Eier |
0,25 Liter | Sahne |
200 g | Crème fraîche |
40 g | Zucker |
1 Prise | Zimt |
50 g | gehackte Mandeln |
-------- | --zum Bestreruen ---- |
1 Pk | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Birnentorte mit Mehl und Butter oder Margarine - Rezept
- Mehl auf die Arbeitsplatte sieben in die Mitte eine Mulde drücken . Zucker , Salz , Ei, Eigelb und Zitronenschale in die Mulde geben . Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen .Alle Zutaten mit einem großen Messer durchhacken und dann von Hand zu einem glatten Teig verkneten .Den Teig in Klarsichtfolie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen .
- Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden .Mit dem Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden .
- Springform mit 28 cm einfetten und mit dem Mürbteig auslegen .1/3 des Teiges für den Rand verwenden .Diesen hochdrücken .Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel, mit der Kuchenrolle fein zerdrücken .Den Teigboden damit bestreuen .
- Die Springform von außen nach innen mit den Birnenvierteln belegen .Wenn Birnen übrig bleiben diese halbieren und in die Zwischenräume stecken .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 20 Minuten backen .
- In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne , Creme fraiche , Salz , Zucker und Zimt verquirlen .Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten .
- Torte aus dem Ofen nehmen und die Mandeln auf die Birnen streuen .Den Guß darübergießen und die Torte auf der untersten Schine bei 175 Grad nochmals ca 50 Minuten backen .Die Torte noch heiß mit dem Vanillezucker bestreuen . Am Besten in der Springform auskühlen lassen.
Birnentorte mit Mehl und Butter oder Margarine - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1318 (315) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 36,7 g |
Fett | 16,7 g |
Das war Birnentorte mit Mehl und Butter oder Margarine - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Birnentorte mit Mehl und Butter oder Margarine - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Birnentorte mit Mehl und Butter oder Margarine - Rezept Durch risstal finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Birnentorte mit Mehl und Butter oder Margarine - Rezept Durch risstal mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/02/birnentorte-mit-mehl-und-butter-oder.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.