Kochen: Kürbis-Gratin - Rezept Gesendet von rainbow3

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    Hier ist es Kochen: Kürbis-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kochen: Kürbis-Gratin - Rezept


    Kochen: Kürbis-Gratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    450 g Kürbis frisch
    1/2 kleiner
    1 Zwiebel frisch
    1 EL Olivenöl
    1 Lorbeerblatt
    80 g Käse gerieben
    100 ml Sahne
    1 EL Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB
    1 Ei
    Chillisalz
    1 EL Paniermehl
    1 Prise Paprikapulver edelsüß
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Prise Vanillesalz ... RZ in meinem KB
    0,5 EL Butter
    in Flöckchen


    Vorbereitung für Kochen: Kürbis-Gratin - Rezept


    1. Kürbis schälen (ich benutze dazu einen Sparschäler), dann Kerne und Innenfasern entfernen. Anschließend in kleine Würfel (ca. 1cm) schneiden.
    2. Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
    3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.
    4. Nun Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
    5. Nun Lorbeerblatt ebenfalls dazugeben, Deckel schließen und bei mäßiger Temperatur 10-15 Minuten schmoren lassen.
    6. In der Zwischenzeit Käse (ich hatte selbst zerkleinerten Edamer), Sahne, Kräuteröl und Ei mit einem Schneebesen verrühren. Mit Chillisalz würzen.
    7. Kürbis-Zwiebel-Mischung in eine kleine Auflaufform geben (Lorbeerblatt vorher entfernen).
    8. Nun die Käse-Sahne-Ei-Masse darauf gießen, dabei Käse gleichmäßig verteilen.
    9. Anschließend Paniermehl (wem dies zu scharf ist kann auch normales Paniermehl verwenden) darauf streuen. Butterflöckchen gleichmäßig darauf verteilen.
    10. Die Auflaufform in den auf 200°C vorgeheizten Backofen auf die unterste Stufe stellen. (Ich habe den Ofen auf 180°C Umluft geschalten.)
    11. Nach ca. 30-35 Mi9nuten aus dem Backofen holen und auf Teller verteilen.
    12. ANMERKUNG: Wir haben dieses Gratin pur gegessen. Man kann es aber auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch verwenden.



    Kochen: Kürbis-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 13,5 g


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